* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Stücke
3
Ei, Kl. M
300 g
Milch
1 Würfel
Hefe, 40 g
80 g
Zucker
650 g
Mehl, und etwas mehr zum Bemehlen
0.25 Tl
Salz
125 g
Butter, weiche, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
100 g
Mandel
80 g
Zucker
125 g
Butter, weiche, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
200 g
Marzipanrohmasse, in Stücken
5 Tropfen
Bittermandelaroma
0.25 Tl
Salz
Angaben pro Portion
405
Kilokalorien
38 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
23 g
Fett
1
Für den Hefeteig Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/ Stufe 2 erwärmen.
2
Mehl, Eier und Salz zugeben und 2 Min./ Knetmodus (2 Min./ Knetmodus ) kneten.
3
Butter zugeben, weitere 2 Min./ Knetmodus (2 Min./ Knetmodus ) kneten, umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit ein Backblech einfetten und mit dem Rezept fortfahren.
4
Mixtopf spülen.
5
Für den Belag Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
6
70 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
7
Butter, Marzipan, Bittermandelaroma und Salz zugeben, 3 Min./Stufe 2.5 cremig rühren und die Marzipanbutter in einen Einwegspritzbeutel füllen.
8
Hefeteig auf das vorbereitete Backblech geben, mit bemehlten Händen gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, abgedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 200°C vorheizen.
9
Mit bemehlten Fingerspitzen dicht an dicht kleine Mulden in den Teig drücken. Vom Spritzbeutel eine Spitze abschneiden, Marzipanbutter gleichmäßig in die Mulden spritzen, Mandeln auf dem Teig verteilen und 30 g Zucker darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten (200°C) backen, auf einem Kuchenrost kurz abkühlen lassen, warm in 20 Stücke schneiden und servieren.
Stücke
3
Ei, Kl. M
300 g
Milch
1 Würfel
Hefe, 40 g
80 g
Zucker
650 g
Mehl, und etwas mehr zum Bemehlen
0.25 Tl
Salz
125 g
Butter, weiche, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
100 g
Mandel
80 g
Zucker
125 g
Butter, weiche, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
200 g
Marzipanrohmasse, in Stücken
5 Tropfen
Bittermandelaroma
0.25 Tl
Salz
Angaben pro Portion
405
Kilokalorien
38 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
23 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .