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Jorma Gottwald

Marzipan-Butterkuchen: Thermomix ® Rezept

75 Min.

Einfach

Backen


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20

Stücke


  • Hefeteig

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Milch

  • 1 Würfel

    Hefe, 40 g

  • 80 g

    Zucker

  • 650 g

    Mehl, und etwas mehr zum Bemehlen

  • 0.25 Tl

    Salz

  • 125 g

    Butter, weiche, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • Belag

  • 100 g

    Mandel

  • 80 g

    Zucker

  • 125 g

    Butter, weiche, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 200 g

    Marzipanrohmasse, in Stücken

  • 5 Tropfen

    Bittermandelaroma

  • 0.25 Tl

    Salz

Angaben pro Portion


  • 405

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Hefeteig Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/ Stufe 2 erwärmen.

  • 2

    Mehl, Eier und Salz zugeben und 2 Min./ Knetmodus (2 Min./ Knetmodus ) kneten.

  • 3

    Butter zugeben, weitere 2 Min./ Knetmodus (2 Min./ Knetmodus ) kneten, umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit ein Backblech einfetten und mit dem Rezept fortfahren.

  • 4

    Mixtopf spülen.

  • 5

    Für den Belag Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • 6

    70 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 7

    Butter, Marzipan, Bittermandelaroma und Salz zugeben, 3 Min./Stufe 2.5 cremig rühren und die Marzipanbutter in einen Einwegspritzbeutel füllen.

  • 8

    Hefeteig auf das vorbereitete Backblech geben, mit bemehlten Händen gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, abgedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • 9

    Mit bemehlten Fingerspitzen dicht an dicht kleine Mulden in den Teig drücken. Vom Spritzbeutel eine Spitze abschneiden, Marzipanbutter gleichmäßig in die Mulden spritzen, Mandeln auf dem Teig verteilen und 30 g Zucker darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten (200°C) backen, auf einem Kuchenrost kurz abkühlen lassen, warm in 20 Stücke schneiden und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Marzipan-Butterkuchen: Thermomix ® Rezept"


20

Stücke


  • Hefeteig

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Milch

  • 1 Würfel

    Hefe, 40 g

  • 80 g

    Zucker

  • 650 g

    Mehl, und etwas mehr zum Bemehlen

  • 0.25 Tl

    Salz

  • 125 g

    Butter, weiche, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • Belag

  • 100 g

    Mandel

  • 80 g

    Zucker

  • 125 g

    Butter, weiche, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 200 g

    Marzipanrohmasse, in Stücken

  • 5 Tropfen

    Bittermandelaroma

  • 0.25 Tl

    Salz

Angaben pro Portion


  • 405

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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