Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Pandoro: Thermomix ® Rezept

10 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Stücke


  • 1

    Vanilleschote, Mark ausgekratzt

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Milch

  • 25 g

    Hefe, frische

  • 100 g

    Zucker

  • 450 g

    Mehl, Type 550, und etwas mehr zum Bearbeiten

  • 1 Tl

    Kardamom, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 150 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 295

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Milch, Hefe und 30 g Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/ Stufe 2 erwärmen.

  • 2

    Mehl, Vanillemark, Kardamom, Zimt, Orangenschale, 70 g Zucker, Salz, Butter und Eier in den Mixtopf geben und 4 Min./ Knetmodus kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.

  • 3

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer Kugel formen.

  • 4

    Pandoro-Form (20 cm Ø, 14 cm Höhe, 750 g Inhalt, ersatzweise Brioche-Form) mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Teig in die Form geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig den Rand der Form erreicht hat (ca. 1 Stunde). Am Ende dieser Zeit den Backofen auf 180°C vorheizen.

  • 5

    Pandoro auf einem Rost auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten (180°C) backen. Backofentemperatur auf 160°C reduzieren und weitere 30 Minuten backen, dabei eventuell nach 15 Minuten mit Backpapier abdecken. Pandoro in der Form auf einem Gitter 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen, auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pandoro: Thermomix ® Rezept"


12

Stücke


  • 1

    Vanilleschote, Mark ausgekratzt

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Milch

  • 25 g

    Hefe, frische

  • 100 g

    Zucker

  • 450 g

    Mehl, Type 550, und etwas mehr zum Bearbeiten

  • 1 Tl

    Kardamom, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 150 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 295

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>