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Stück
1
Eigelb, Kl. M
100 g
Wasser
20 g
Milch
0.5 Würfel
Hefe, 20 g
15 g
Zucker
250 g
Mehl, Type 550, plus etwas mehr zum Bearbeiten
0.5 Tl
Salz
40 g
Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
2
Zwiebel, halbiert
30 g
Öl
400 g
Hackfleisch, gemischt
30 g
Tomatenmark
90 g
Tomatenketchup, davon 60 g zum Beträufeln
0.5 Tl
Salz
0.5 Tl
Pfeffer
130 g
Cheddar, davon 50 g gewürfelt und 80 g in Scheiben
50 g
Cornichon, in Scheiben
Angaben pro Portion
257
Kilokalorien
20 g
Kohlenhydrate
12 g
Eiweiß
13 g
Fett
1
Für den Teig Wasser, Milch, Hefe, Zucker, Mehl, Salz, Eigelb und Butter in den Mixtopf geben, 4 Min./ Knetmodus kneten, in eine große Schüssel umfüllen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
2
Für die Füllung Zwiebeln in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3
Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 0.5 dünsten.
4
Hackfleisch zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 0.5 garen.
5
Tomatenmark, 30 g Ketchup, Salz und Pfeffer zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 2 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 0.5 garen.
6
Cheddar-Würfel zugeben und 1 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 schmelzen lassen. Hackfleischmischung abschmecken, umfüllen und etwas abkühlen lassen.
7
Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Mulden eines Muffin-Blechs einfetten.
8
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück auf der bemehlten Fläche dünn ausrollen (ca. 8 cm Ø), in je eine Mulde des Muffin-Blechs drücken und mit der Hackfleischmischung füllen.
9
Cheddar-Scheiben vierteln, auf die Muffins legen und auf der untersten Schiene 18–20 Minuten (200 °C) backen.
10
Burger-Muffins vorsichtig aus dem Muffin-Blech lösen, mit den Cornichons belegen, mit etwas Ketchup beträufeln und servieren.
Stück
1
Eigelb, Kl. M
100 g
Wasser
20 g
Milch
0.5 Würfel
Hefe, 20 g
15 g
Zucker
250 g
Mehl, Type 550, plus etwas mehr zum Bearbeiten
0.5 Tl
Salz
40 g
Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
2
Zwiebel, halbiert
30 g
Öl
400 g
Hackfleisch, gemischt
30 g
Tomatenmark
90 g
Tomatenketchup, davon 60 g zum Beträufeln
0.5 Tl
Salz
0.5 Tl
Pfeffer
130 g
Cheddar, davon 50 g gewürfelt und 80 g in Scheiben
50 g
Cornichon, in Scheiben
Angaben pro Portion
257
Kilokalorien
20 g
Kohlenhydrate
12 g
Eiweiß
13 g
Fett
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