Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Burger-Muffins: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Stück


  • Teig

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 100 g

    Wasser

  • 20 g

    Milch

  • 0.5 Würfel

    Hefe, 20 g

  • 15 g

    Zucker

  • 250 g

    Mehl, Type 550, plus etwas mehr zum Bearbeiten

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 40 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • Hackfleischfüllung

  • 2

    Zwiebel, halbiert

  • 30 g

    Öl

  • 400 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 30 g

    Tomatenmark

  • 90 g

    Tomatenketchup, davon 60 g zum Beträufeln

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 0.5 Tl

    Pfeffer

  • 130 g

    Cheddar, davon 50 g gewürfelt und 80 g in Scheiben

  • 50 g

    Cornichon, in Scheiben

Angaben pro Portion


  • 257

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Teig Wasser, Milch, Hefe, Zucker, Mehl, Salz, Eigelb und Butter in den Mixtopf geben, 4 Min./ Knetmodus kneten, in eine große Schüssel umfüllen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.

  • 2

    Für die Füllung Zwiebeln in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 0.5 dünsten.

  • 4

    Hackfleisch zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 0.5 garen.

  • 5

    Tomatenmark, 30 g Ketchup, Salz und Pfeffer zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 2 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 0.5 garen.

  • 6

    Cheddar-Würfel zugeben und 1 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 schmelzen lassen. Hackfleischmischung abschmecken, umfüllen und etwas abkühlen lassen.

  • 7

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Mulden eines Muffin-Blechs einfetten.

  • 8

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück auf der bemehlten Fläche dünn ausrollen (ca. 8 cm Ø), in je eine Mulde des Muffin-Blechs drücken und mit der Hackfleischmischung füllen.

  • 9

    Cheddar-Scheiben vierteln, auf die Muffins legen und auf der untersten Schiene 18–20 Minuten (200 °C) backen.

  • 10

    Burger-Muffins vorsichtig aus dem Muffin-Blech lösen, mit den Cornichons belegen, mit etwas Ketchup beträufeln und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Burger-Muffins: Thermomix ® Rezept"


12

Stück


  • Teig

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 100 g

    Wasser

  • 20 g

    Milch

  • 0.5 Würfel

    Hefe, 20 g

  • 15 g

    Zucker

  • 250 g

    Mehl, Type 550, plus etwas mehr zum Bearbeiten

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 40 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • Hackfleischfüllung

  • 2

    Zwiebel, halbiert

  • 30 g

    Öl

  • 400 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 30 g

    Tomatenmark

  • 90 g

    Tomatenketchup, davon 60 g zum Beträufeln

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 0.5 Tl

    Pfeffer

  • 130 g

    Cheddar, davon 50 g gewürfelt und 80 g in Scheiben

  • 50 g

    Cornichon, in Scheiben

Angaben pro Portion


  • 257

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>