Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Limetten-Süßkartoffel-Suppe: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 2

    Bio-Limette

  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Chilischote, rot, entkernt, in Stücken

  • 2 El

    Sojasauce

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 1.5 Tl

    Speisestärke

  • 350 g

    Schweinenackensteak, quer in feinen Streifen

  • 10 Stängel

    Koriandergrün, mit zarten Stielen

  • 20 g

    Butter

  • 650 g

    Süßkartoffel, geschält, in Stücken (3 cm)

  • 200 g

    Kokosmilch

  • 800 g

    Geflügelfond

  • 3 Prisen

    Salz

  • 20 g

    Öl

  • 3 Prisen

    Pfeffer

Angaben pro Portion


  • 587

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sojasauce, Zucker und Stärke in einer Schüssel (1 l) verrühren und das Fleisch darin 20 Minuten marinieren. In dieser Zeit von den Limetten 2 Tl Schale fein abreiben. Limetten so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

  • 2

    Koriander in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • 3

    Zwiebeln und Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • 5

    Süßkartoffeln zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

  • 6

    Limettenfilets zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • 7

    Kokosmilch, Geflügelfond und Salz zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

  • 8

    Dann 15 Min./90°C/Stufe 1 kochen. In dieser Zeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise in ca. 8 Minuten von allen Seiten knusprig braten.

  • 9

    Die Suppe 35 Sek./Stufe 6–10 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken. 2 TL Limettenschale zum Fleisch geben und mit Pfeffer würzen. Suppe auf Teller verteilen, mit dem Fleisch anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Limetten-Süßkartoffel-Suppe: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Bio-Limette

  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Chilischote, rot, entkernt, in Stücken

  • 2 El

    Sojasauce

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 1.5 Tl

    Speisestärke

  • 350 g

    Schweinenackensteak, quer in feinen Streifen

  • 10 Stängel

    Koriandergrün, mit zarten Stielen

  • 20 g

    Butter

  • 650 g

    Süßkartoffel, geschält, in Stücken (3 cm)

  • 200 g

    Kokosmilch

  • 800 g

    Geflügelfond

  • 3 Prisen

    Salz

  • 20 g

    Öl

  • 3 Prisen

    Pfeffer

Angaben pro Portion


  • 587

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>