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Thomas Neckermann

Wolfsbarschröllchen mit Orangensauce: Thermomix ® Rezept

25 Min.

Mittelschwer


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4

Portionen


  • Wolfsbarschröllchen und Orangensauce

  • 2

    Lorbeerblatt, frische

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Bio-Orange, 2 Tl Schale fein abgerieben, Saft auspressen

  • 1

    Bio-Zitrone, 2 Tl Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst

  • 8

    Wolfsbarschfilet, à ca. 110 g, ohne Haut

  • 8 Stängel

    Minze, abgezupft

  • 6 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 30 g

    Paniermehl

  • 1 El

    Olivenöl, etwas mehr zum Einfetten

  • 2 Prisen

    Salz, und etwas mehr zum Würzen

  • 2 Tl

    Zucker

  • 2 El

    Limoncello

  • 1 El

    Olivenöl, etwas mehr zum Einfetten

  • Olivenkartoffeln

  • 1

    Zwiebel, ca. 40 g, halbiert

  • 1

    Peperoni, in Stücken

  • 30 g

    Olive, schwarze

  • 6 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 1000 g

    Wasser

  • 600 g

    Kartoffel, mittelgroße, festkochende, geviertelt

  • 1 El

    Olivenöl, etwas mehr zum Einfetten

  • 20 g

    Kaper, feine

  • 2 Prisen

    Salz, und etwas mehr zum Würzen

  • 2 Prisen

    Pfeffer

Angaben pro Portion


  • 677

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 48 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Wolfsbarschröllchen Minze, Petersilie, Lorbeer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Orangenschale, Zitronenschale und Paniermehl zugeben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.

  • 3

    Eine ofenfeste Form (18 x 13 cm) einfetten. Fischfilets nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit Salz würzen. Bröselmischung gleichmäßig auf den Filets verteilen und andrücken. Filets von einer kurzen Seite her aufrollen und mit je 2 Holzspießen fixieren. Röllchen dicht an dicht aufrecht in die Form setzen und kalt stellen.

  • 4

    Für die Olivenkartoffeln Zwiebeln, Peperoni, Oliven und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • 5

    Backofen auf 200 °C vorheizen.

  • 6

    Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Wolfsbarschröllchen mit 1 EL Öl beträufeln und auf der 2. Schiene von unten 15–18 Minuten (200 °C) garen.

  • 7

    2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und umgefüllte Zwiebelmischung und Kapern 3 Minuten dünsten.

  • 8

    Varoma absetzen und Kartoffeln in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mischen und warm halten. Mixtopf leeren.

  • 9

    Für die Orangensauce. 200 g Orangensaft, 3 EL Zitronensaft, Zucker und 2 Prisen Salz in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 5 Min./Varoma/Stufe 1 einkochen lassen.

  • 10

    Limoncello zugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.

  • 11

    Öl zugeben und 2 Min./Stufe 4 verrühren. Wolfsbarschröllchen mit Kartoffeln und Orangensauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wolfsbarschröllchen mit Orangensauce: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • Wolfsbarschröllchen und Orangensauce

  • 2

    Lorbeerblatt, frische

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Bio-Orange, 2 Tl Schale fein abgerieben, Saft auspressen

  • 1

    Bio-Zitrone, 2 Tl Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst

  • 8

    Wolfsbarschfilet, à ca. 110 g, ohne Haut

  • 8 Stängel

    Minze, abgezupft

  • 6 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 30 g

    Paniermehl

  • 1 El

    Olivenöl, etwas mehr zum Einfetten

  • 2 Prisen

    Salz, und etwas mehr zum Würzen

  • 2 Tl

    Zucker

  • 2 El

    Limoncello

  • 1 El

    Olivenöl, etwas mehr zum Einfetten

  • Olivenkartoffeln

  • 1

    Zwiebel, ca. 40 g, halbiert

  • 1

    Peperoni, in Stücken

  • 30 g

    Olive, schwarze

  • 6 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 1000 g

    Wasser

  • 600 g

    Kartoffel, mittelgroße, festkochende, geviertelt

  • 1 El

    Olivenöl, etwas mehr zum Einfetten

  • 20 g

    Kaper, feine

  • 2 Prisen

    Salz, und etwas mehr zum Würzen

  • 2 Prisen

    Pfeffer

Angaben pro Portion


  • 677

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 48 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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