Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Möhren in Zitronenöl: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

Vorspeise


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 12

    Möhre, fingerdicke, ca. 600 g, geschält, mit 2 cm Grün

  • 4 Streifen

    Bio-Zitronenschale, à 1 x 4 cm, dünn abgeschält

  • 100 g

    Olivenöl

  • 600 g

    Wasser

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 12 Scheiben

    Parma-Schinken, ca. 150 g

  • 275 g

    Ricotta

Angaben pro Portion


  • 508

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauch und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Olivenöl zugeben, 5 Min./80 °C/Stufe 1 erhitzen und in eine große Schüssel umfüllen.

  • 3

    Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Rühraufsatz hineinlegen, damit einige Dampfschlitze frei bleiben und der Dampf besser zirkulieren kann. Möhren und Salz in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschließen und 12–15 Min./Varoma/Stufe 1 bissfest garen.

  • 4

    Varoma absetzen, die Möhren in das Zitronenöl geben, abgedeckt abkühlen lassen und dabei gelegentlich wenden.

  • 5

    Möhren mit je einer Schinkenscheibe umwickeln, auf eine Platte legen, mit dem Zitronenöl beträufeln und zum Ricotta servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Möhren in Zitronenöl: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 12

    Möhre, fingerdicke, ca. 600 g, geschält, mit 2 cm Grün

  • 4 Streifen

    Bio-Zitronenschale, à 1 x 4 cm, dünn abgeschält

  • 100 g

    Olivenöl

  • 600 g

    Wasser

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 12 Scheiben

    Parma-Schinken, ca. 150 g

  • 275 g

    Ricotta

Angaben pro Portion


  • 508

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>