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Jorma Gottwald

Brownies mit Himbeeren: Thermomix ® Rezept

25 Min.

Einfach

Backen


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20

Stücke


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Zartbitterschokolade, 50% Kakao, in Stücken

  • 125 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 100 g

    Zucker

  • 50 g

    Muscovado-Zucker, oder brauner Zucker

  • 1 El

    Vanillezucker, sebst gemacht

  • 0.25 Tl

    Meersalz, feines

  • 60 g

    Mehl

  • 25 g

    Kakao

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 250 g

    Himbeere

  • 20 g

    Orangensaft

  • 250 g

    Sahne

Angaben pro Portion


  • 229

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Butter zugeben und 5 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen.

  • 3

    80 g Zucker, Muscovado-Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 3.5 mischen. Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen und die Schokoladenmischung 10 Minuten abkühlen lassen.

  • 4

    Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Auflaufform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen.

  • 5

    Mixtopf wieder in das Grundgerät stellen, Eier in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.

  • 6

    Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Mehl, Kakao und Backpulver einwiegen, vermischen. Mehlmischung in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 4 untermischen. Eventuelle Mehlreste mit dem Spatel vollständig untermischen. Teig in die vorbereitete Form streichen und auf der mittleren Schiene 22–25 Minuten (175 °C) backen.

  • 7

    Brownie in der Form auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.

  • 8

    125 g Himbeeren, 20 Zucker und Orangensaft in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 4 grob zerkleinern und umfüllen.

  • 9

    Restliche 125 g Himbeeren vorsichtig untermischen. Mixtopf kalt ausspülen und gut abtrocknen.

  • 10

    Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3.5 halb steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und Sahne umfüllen. Brownie in Stücke schneiden, mit der Sahne und den Himbeeren servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Brownies mit Himbeeren: Thermomix ® Rezept"


20

Stücke


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Zartbitterschokolade, 50% Kakao, in Stücken

  • 125 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 100 g

    Zucker

  • 50 g

    Muscovado-Zucker, oder brauner Zucker

  • 1 El

    Vanillezucker, sebst gemacht

  • 0.25 Tl

    Meersalz, feines

  • 60 g

    Mehl

  • 25 g

    Kakao

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 250 g

    Himbeere

  • 20 g

    Orangensaft

  • 250 g

    Sahne

Angaben pro Portion


  • 229

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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