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Jorma Gottwald

Weiße Schokoladen-Mousse: Thermomix ® Rezept

30 Min.

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6

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 250 g

    Kuvertüre, weiße, in Stücken

  • 3 Blätter

    Gelatine, weiße

  • 30 g

    Orangensaft

  • 600 g

    Sahne

  • 500 g

    Erdbeere, davon 300 g in Scheiben und 4 ganze zum Garnieren

  • 20 g

    Zucker

  • 20 g

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Kakao-Nibs

Angaben pro Portion


  • 623

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kuvertüre in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Dann 4 Min./45 °C/Stufe 1 (4 Min./37 °C/Stufe 1) schmelzen und umfüllen.

  • 3

    Gelatine in 800 g kaltem Wasser einweichen.

  • 4

    Rühraufsatz einsetzen. Ei, Eigelb und Orangensaft in den Mixtopf geben, 4 Min./70 °C/Stufe 2.5 cremig aufschlagen. Rühraufsatz entfernen.

  • 5

    Gelatine ausdrücken, in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 2.5 unterrühren.

  • 6

    Schokolade zugeben, 1 Min./40 °C/Stufe 2.5 (1 Min./37 °C/Stufe 2.5) unterrühren, Mischung umfüllen und abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf und Rühraufsatz spülen, gut abtrocknen und mit dem Rezept fortfahren.

  • 7

    Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3.5 halb steif schlagen.

  • 8

    Schoko-Mischung zugeben, 15 Sek./Stufe 2.5 untermischen. Rühraufsatz entfernen. Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen.

  • 9

    200 g Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern, Püree umfüllen und mit den Erdbeerscheiben mischen. Aus der Mousse Nocken abstechen, mit der Erdbeermischung, den Kakao-Nibs und ganzen Erdbeeren mit Grün garnieren. Restliche Erdbeermischung extra servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Weiße Schokoladen-Mousse: Thermomix ® Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 250 g

    Kuvertüre, weiße, in Stücken

  • 3 Blätter

    Gelatine, weiße

  • 30 g

    Orangensaft

  • 600 g

    Sahne

  • 500 g

    Erdbeere, davon 300 g in Scheiben und 4 ganze zum Garnieren

  • 20 g

    Zucker

  • 20 g

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Kakao-Nibs

Angaben pro Portion


  • 623

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett

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