* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Öl, zum Einfetten
1
Vanilleschote, das Mark ausgekratzt
3
Eigelb, Kl. M
650 g
Erdbeere, in Stücken
100 g
Vollmilch
100 g
Sahne
90 g
Zucker
50 g
Schokolade, dunkle, in Stücken
Angaben pro Portion
355
Kilokalorien
39 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
17 g
Fett
1
Einen flachen Gefrierbehälter (ca. 22 x 15 cm) einfetten und mit Frischhaltefolie auslegen.
2
450 g Erdbeeren in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Das Erdbeerpüree durch ein feines Sieb streichen und beiseitestellen. Mixtopf ausspülen.
3
Vanillemark, Vanilleschote, Milch, Sahne, Zucker und Eigelbe in den Mixtopf geben und 8 Min./90 °C/Stufe 2 erhitzen. Vanilleschote entfernen. Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen, Deckel entfernen und die Mischung vollständig abkühlen lassen.
4
Mixtopf wieder in das Grundgerät stellen, Erdbeerpüree zugeben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.
5
Erdbeermischung in die vorbereitete Form geben und vollständig abkühlen lassen. Abdecken und mindestens 10 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren. Mixtopf spülen.
6
Die gefrorene Erdbeermischung 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
7
Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
8
200 g Erdbeeren in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Erdbeerpüree durch ein feines Sieb streichen und beiseitestellen.
9
Gefrorene Erdbeermischung aus der Form lösen, Frischhaltefolie abziehen und auf einem Schneidebrett mit einem langen Messer in Würfel (à 4 x 4 cm) schneiden. Die Erdbeer-Eiswürfel in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern, dann mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 4 cremig rühren.
10
Schoko-Raspel zugeben und 5 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 unterrühren. Erdbeerpüree zugeben, mit dem Spatel locker unterrühren, in eine Schüssel umfüllen oder nach Belieben zu Kugeln portionieren und sofort servieren.
Portionen
Öl, zum Einfetten
1
Vanilleschote, das Mark ausgekratzt
3
Eigelb, Kl. M
650 g
Erdbeere, in Stücken
100 g
Vollmilch
100 g
Sahne
90 g
Zucker
50 g
Schokolade, dunkle, in Stücken
Angaben pro Portion
355
Kilokalorien
39 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
17 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .