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Jorma Gottwald

Erdbeer-Stracciatella-Eis: Thermomix ® Rezept

15 Min.

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4

Portionen


  • Öl, zum Einfetten

  • 1

    Vanilleschote, das Mark ausgekratzt

  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • 650 g

    Erdbeere, in Stücken

  • 100 g

    Vollmilch

  • 100 g

    Sahne

  • 90 g

    Zucker

  • 50 g

    Schokolade, dunkle, in Stücken

Angaben pro Portion


  • 355

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Einen flachen Gefrierbehälter (ca. 22 x 15 cm) einfetten und mit Frischhaltefolie auslegen.

  • 2

    450 g Erdbeeren in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Das Erdbeerpüree durch ein feines Sieb streichen und beiseitestellen. Mixtopf ausspülen.

  • 3

    Vanillemark, Vanilleschote, Milch, Sahne, Zucker und Eigelbe in den Mixtopf geben und 8 Min./90 °C/Stufe 2 erhitzen. Vanilleschote entfernen. Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen, Deckel entfernen und die Mischung vollständig abkühlen lassen.

  • 4

    Mixtopf wieder in das Grundgerät stellen, Erdbeerpüree zugeben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.

  • 5

    Erdbeermischung in die vorbereitete Form geben und vollständig abkühlen lassen. Abdecken und mindestens 10 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren. Mixtopf spülen.

  • 6

    Die gefrorene Erdbeermischung 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  • 7

    Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • 8

    200 g Erdbeeren in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Erdbeerpüree durch ein feines Sieb streichen und beiseitestellen.

  • 9

    Gefrorene Erdbeermischung aus der Form lösen, Frischhaltefolie abziehen und auf einem Schneidebrett mit einem langen Messer in Würfel (à 4 x 4 cm) schneiden. Die Erdbeer-Eiswürfel in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern, dann mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 4 cremig rühren.

  • 10

    Schoko-Raspel zugeben und 5 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 unterrühren. Erdbeerpüree zugeben, mit dem Spatel locker unterrühren, in eine Schüssel umfüllen oder nach Belieben zu Kugeln portionieren und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeer-Stracciatella-Eis: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • Öl, zum Einfetten

  • 1

    Vanilleschote, das Mark ausgekratzt

  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • 650 g

    Erdbeere, in Stücken

  • 100 g

    Vollmilch

  • 100 g

    Sahne

  • 90 g

    Zucker

  • 50 g

    Schokolade, dunkle, in Stücken

Angaben pro Portion


  • 355

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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