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Jorma Gottwald

Pasta mit Lachsfilet und Porree-Sauce: Thermomix ® Rezept

20 Min.

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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 2

    Bio-Zitrone, 2 Tl Schale, fein abgerieben, Saft ausgepresst

  • 60 g

    Butter

  • 25 g

    Mehl

  • 600 g

    Lachsfilet, frische, ohne Haut, in 4 Stücken (à 150 g)

  • 0.75 Tl

    Salz

  • 0.75 Tl

    Pfeffer

  • 600 g

    Nudel, frische, aus dem Kühlregal, z.B. Tagliatelle

  • 600 g

    Wasser

  • 1 Tl

    Gewürzpaste, selbst gemacht oder 1/2 Würfel für Gemüsebrühe

  • 300 g

    Porree, weiße und hellgrüne Teile in dünnen Ringen

  • 200 g

    Sahne

Angaben pro Portion


  • 828

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    40 g Butter zugeben und 2 Min./120 °C/ Stufe 1 dünsten.

  • 3

    Mehl zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 anschwitzen.

  • 4

    Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, Fisch mit 20 g Zitronensaft und je 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen, in den Varoma-Behälter setzen und mit 20 g Butter in Stücken belegen. Die Nudeln auf dem Einlegeboden verteilen, in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen.

  • 5

    Zitronenschale, 30 g Zitronensaft, Wasser, Gewürzpaste, 1/4 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 6 vermischen.

  • 6

    Porree zugeben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen. Varoma absetzen und auf einem Teller beiseitestellen.

  • 7

    Sahne in den Mixtopf zugeben und 3 Min./ 100 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus aufkochen. Sauce abschmecken, mit den Nudeln und in Stücke gezupftem Fisch in einer großen Schüssel vorsichtig mischen, auf Tellern anrichten und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pasta mit Lachsfilet und Porree-Sauce: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 2

    Bio-Zitrone, 2 Tl Schale, fein abgerieben, Saft ausgepresst

  • 60 g

    Butter

  • 25 g

    Mehl

  • 600 g

    Lachsfilet, frische, ohne Haut, in 4 Stücken (à 150 g)

  • 0.75 Tl

    Salz

  • 0.75 Tl

    Pfeffer

  • 600 g

    Nudel, frische, aus dem Kühlregal, z.B. Tagliatelle

  • 600 g

    Wasser

  • 1 Tl

    Gewürzpaste, selbst gemacht oder 1/2 Würfel für Gemüsebrühe

  • 300 g

    Porree, weiße und hellgrüne Teile in dünnen Ringen

  • 200 g

    Sahne

Angaben pro Portion


  • 828

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett

Weitere Rezepte

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