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Jorma Gottwald

Spinat-Tomaten-Salat: Thermomix ® Rezept

10 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone, 2 Streifen Schale 8à 1 x 5 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst

  • 15 g

    Sesam, geschält

  • 2 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 1 Tl

    Zucker

  • 0.25 Tl

    Salz

  • 20 g

    Weißweinessig, mild

  • 30 g

    Wasser

  • 40 g

    Olivenöl

  • 400 g

    Kirschtomate, halbiert

  • 100 g

    Baby-Blattspinat

  • 1 Kugeln

    Büffelmozzarella, 250 g, abgetropft

Angaben pro Portion


  • 315

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sesam in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.

  • 2

    Gerösteten Sesam, Thymian und Chiliflocken in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 2 mischen und umfüllen.

  • 3

    Zitronenschale, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

  • 4

    40 g Zitronensaft, Essig, Wasser und Öl zugeben und 15 Sek./Stufe 3 mischen.

  • 5

    Sesammischung zugeben, 10 Sek./Stufe 3 mischen und in eine große Schüssel (4 l) umfüllen. Tomaten mithilfe des Spatels untermischen und 10 Minuten marinieren. In dieser Zeit den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.

  • 6

    Spinat unter die Tomaten heben und auf einer Platte anrichten. Mozzarella trocken tupfen, über den Salat zupfen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spinat-Tomaten-Salat: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone, 2 Streifen Schale 8à 1 x 5 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst

  • 15 g

    Sesam, geschält

  • 2 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 1 Tl

    Zucker

  • 0.25 Tl

    Salz

  • 20 g

    Weißweinessig, mild

  • 30 g

    Wasser

  • 40 g

    Olivenöl

  • 400 g

    Kirschtomate, halbiert

  • 100 g

    Baby-Blattspinat

  • 1 Kugeln

    Büffelmozzarella, 250 g, abgetropft

Angaben pro Portion


  • 315

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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