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Jorma Gottwald

Kräuter-Kartoffelsuppe mit Brätklößchen: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

Varoma


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4

Portionen


  • 4

    Bratwurst, rohe, grobe

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 5 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 6 Stängel

    Kerbel, abgezupft

  • 2 Stängel

    Majoran, abgezupft

  • 2 Stängel

    Liebstöckel, abgezupft

  • 5 Stängel

    Dill, abgezupft

  • 100 g

    Zwiebel, halbiert

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 30 g

    Butter

  • 600 g

    Kartoffel, festkochend, in Stücken (2 cm)

  • 850 g

    Wasser

  • 0.75 Tl

    Salz

  • 0.25 Tl

    Pfeffer

  • 4 Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 2 Würfel Gemüsebrühe

  • 3 Prisen

    Muskat

Angaben pro Portion


  • 465

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Petersilie, Kerbel, Majoran, Liebstöckel und Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.

  • 2

    Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Butter zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. In dieser Zeit Varoma-Einlegeboden leicht einfetten, Bratwurstbrät aus der Wurstpelle drücken und zu 20 Klößchen formen. Auf den Einlegeboden legen, in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

  • 4

    Kartoffeln, Wasser, Lorbeer, Salz, Pfeffer und Gewürzpaste in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 kochen, dann 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

  • 5

    Varoma absetzen und das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. Muskat und die Hälfte der Kräuter in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

  • 6

    Die Suppe 30 Sek./Stufe 5–10 schrittweise ansteigend pürieren. Suppe abschmecken, mit den Klößchen anrichten, mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräuter-Kartoffelsuppe mit Brätklößchen: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Bratwurst, rohe, grobe

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 5 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 6 Stängel

    Kerbel, abgezupft

  • 2 Stängel

    Majoran, abgezupft

  • 2 Stängel

    Liebstöckel, abgezupft

  • 5 Stängel

    Dill, abgezupft

  • 100 g

    Zwiebel, halbiert

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 30 g

    Butter

  • 600 g

    Kartoffel, festkochend, in Stücken (2 cm)

  • 850 g

    Wasser

  • 0.75 Tl

    Salz

  • 0.25 Tl

    Pfeffer

  • 4 Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 2 Würfel Gemüsebrühe

  • 3 Prisen

    Muskat

Angaben pro Portion


  • 465

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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