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Jorma Gottwald

Garnelen mit Queller und Thai-Basilikum: Thermomix ® Rezept

10 Min.

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4

Portionen


  • 1

    Frühlingszwiebel, schräg in dünnen Scheiben, in kaltes Wasser gelegt

  • 1

    Chilischote, frische rote, entkernt

  • 16

    Garnele, rohe, ohne Kopf, geschält (à ca. 40 g)

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 1 El

    Butter

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 200 g

    Queller, beim Fischhändler vorbestellen

  • 2 Spritzer

    Limettensaft

  • 10 Stängel

    Koriandergrün

  • 8 Stängel

    Thai-Basilikum

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 10 g

    Ingwer, frischer, in dünnen Scheiben

  • 4 El

    Öl, und etwas mehr zum Braten

  • 1 Tl

    Zucker

  • 60 g

    Austernsauce

  • 30 g

    Sherry, trockener

  • 120 g

    Hühnerfond

  • 1 Tl

    Speisestärke, in wenig kaltem Wasser aufgelöst

  • 4 Prisen

    Salz

Angaben pro Portion


  • 411

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauch, Ingwer und Chili in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    2 EL Öl zugeben, anstelle des Mess- bechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • 3

    Zucker und Austernsauce zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • 4

    Sherry, Hühnerfond und aufgelöste Speisestärke zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 kochen. In dieser Zeit 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, 3–4 Minuten braten, Butter zugeben und warm halten.

  • 5

    Erbsen und Queller in den Mixtopf zugeben und 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen.

  • 6

    Gemüse mit Limettensaft abschmecken, mit den Garnelen auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Thai-Basilikum bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Garnelen mit Queller und Thai-Basilikum: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Frühlingszwiebel, schräg in dünnen Scheiben, in kaltes Wasser gelegt

  • 1

    Chilischote, frische rote, entkernt

  • 16

    Garnele, rohe, ohne Kopf, geschält (à ca. 40 g)

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 1 El

    Butter

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 200 g

    Queller, beim Fischhändler vorbestellen

  • 2 Spritzer

    Limettensaft

  • 10 Stängel

    Koriandergrün

  • 8 Stängel

    Thai-Basilikum

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 10 g

    Ingwer, frischer, in dünnen Scheiben

  • 4 El

    Öl, und etwas mehr zum Braten

  • 1 Tl

    Zucker

  • 60 g

    Austernsauce

  • 30 g

    Sherry, trockener

  • 120 g

    Hühnerfond

  • 1 Tl

    Speisestärke, in wenig kaltem Wasser aufgelöst

  • 4 Prisen

    Salz

Angaben pro Portion


  • 411

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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