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Jorma Gottwald

Ricotta: Thermomix ® Rezept

20 Min.

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4

Portionen


  • 1000 g

    Milch

  • 150 g

    Sahne

  • 1 geh. Tl

    Salz

  • 50 g

    Zitronensaft, frisch gepresst

Angaben pro Portion


  • 280

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rühraufsatz einsetzen. Milch, Sahne und Salz in den Mixtopf geben und 10 Min./85 °C/Stufe 0.5 (10 Min./80 °C/ Stufe 0.5) erhitzen.

  • 2

    Zitronensaft zugeben und 30 Sek./Stufe 1 verrühren. Rühraufsatz entfernen.

  • 3

    Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen und mit geschlossenem Deckel 2 Stunden zur Seite stellen.

  • 4

    Gareinsatz in eine Schüssel (2 l) stellen, ein Mulltuch durch kaltes Wasser ziehen und gut ausdrücken. Gareinsatz mit dem Tuch auslegen, dieses dabei großzügig über den Rand der Schüssel hängen lassen.

  • 5

    Milchmischung langsam in den Gareinsatz abgießen und 5 Minuten stehen lassen. Abgetropfte Molke abgießen und auffangen (siehe Tipp). Vorgang wiederholen. Tuch über dem Ricotta zusammenlegen, mit einer Untertasse (11 cm Ø) bedecken und z. B. mit einer Konservendose (400 g) beschweren. Ricotta 18 Stunden, am besten über Nacht, zum Abtropfen in den Kühlschrank stellen, dabei darauf achten, dass der Gareinsatz nicht in der Molke steht.

  • 6

    Konservendose und Untertasse entfernen, Tuch öffnen, Ricotta in eine Dose oder auf einen Teller stürzen und sofort verwenden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ricotta: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1000 g

    Milch

  • 150 g

    Sahne

  • 1 geh. Tl

    Salz

  • 50 g

    Zitronensaft, frisch gepresst

Angaben pro Portion


  • 280

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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