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Jorma Gottwald

Lachs-Spinat-Lasagne: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 12

    Lasagne-Blatt

  • 50 g

    Gouda, in Stücken

  • 600 g

    Lachsfilet, tiefgekühlt, in dünnen Scheiben

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 0.25 Tl

    Salz, plus etwas mehr zum Würzen

  • 6 Prisen

    Pfeffer

  • 50 g

    Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 50 g

    Mehl

  • 400 g

    Wasser

  • 1 Tl

    Gewürzpaste, für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 250 g

    Sahne

  • 40 g

    Sahnemeerrettich

  • 600 g

    Spinat, tiefgekühlt, aufgetaut und ausgedrückt

  • 100 g

    Räucherlachs, in Scheiben

Angaben pro Portion


  • 937

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 58 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gouda in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    Lachs mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, mit 2 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen und 10 Minuten marinieren. In dieser Zeit eine Auflaufform (30 x 24 cm) mit Butter einfetten, Backofen auf 200 °C vorheizen und mit dem Rezept fortfahren.

  • 3

    Butter in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 2 Min./Varoma/ Stufe 1 schmelzen.

  • 4

    Mehl zugeben und 5 Sek./Stufe 4 vermischen. Messbecher entfernen und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

  • 5

    Wasser, Gewürzpaste und Sahne zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100 °C/Stufe 2.5 kochen.

  • 6

    Meerrettich, 1/4 TL Salz, 4 Prisen Pfeffer und 2 EL Zitronensaft zugeben, 15 Sek./Stufe 3 verrühren und abschmecken.

  • 7

    Etwas Sauce in der Auflaufform verteilen und mit 3 Lasagne-Platten auslegen. Nacheinander Spinat, Lachsfilet, Räucherlachs und je 3 Lasagne-Platten abwechselnd einschichten. Mit Lasagne-Platten und Sauce abschließen. Mit Gouda bestreuen und auf der 2. Schiene von unten 30–35 Minuten (200 °C) backen. Lasagne etwas abkühlen lassen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lachs-Spinat-Lasagne: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 12

    Lasagne-Blatt

  • 50 g

    Gouda, in Stücken

  • 600 g

    Lachsfilet, tiefgekühlt, in dünnen Scheiben

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 0.25 Tl

    Salz, plus etwas mehr zum Würzen

  • 6 Prisen

    Pfeffer

  • 50 g

    Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 50 g

    Mehl

  • 400 g

    Wasser

  • 1 Tl

    Gewürzpaste, für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 250 g

    Sahne

  • 40 g

    Sahnemeerrettich

  • 600 g

    Spinat, tiefgekühlt, aufgetaut und ausgedrückt

  • 100 g

    Räucherlachs, in Scheiben

Angaben pro Portion


  • 937

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 58 g

    Fett

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