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Portionen
12
Lasagne-Blatt
50 g
Gouda, in Stücken
600 g
Lachsfilet, tiefgekühlt, in dünnen Scheiben
4 El
Zitronensaft
0.25 Tl
Salz, plus etwas mehr zum Würzen
6 Prisen
Pfeffer
50 g
Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
50 g
Mehl
400 g
Wasser
1 Tl
Gewürzpaste, für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser
250 g
Sahne
40 g
Sahnemeerrettich
600 g
Spinat, tiefgekühlt, aufgetaut und ausgedrückt
100 g
Räucherlachs, in Scheiben
Angaben pro Portion
937
Kilokalorien
45 g
Kohlenhydrate
51 g
Eiweiß
58 g
Fett
1
Gouda in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
2
Lachs mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, mit 2 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen und 10 Minuten marinieren. In dieser Zeit eine Auflaufform (30 x 24 cm) mit Butter einfetten, Backofen auf 200 °C vorheizen und mit dem Rezept fortfahren.
3
Butter in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 2 Min./Varoma/ Stufe 1 schmelzen.
4
Mehl zugeben und 5 Sek./Stufe 4 vermischen. Messbecher entfernen und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
5
Wasser, Gewürzpaste und Sahne zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100 °C/Stufe 2.5 kochen.
6
Meerrettich, 1/4 TL Salz, 4 Prisen Pfeffer und 2 EL Zitronensaft zugeben, 15 Sek./Stufe 3 verrühren und abschmecken.
7
Etwas Sauce in der Auflaufform verteilen und mit 3 Lasagne-Platten auslegen. Nacheinander Spinat, Lachsfilet, Räucherlachs und je 3 Lasagne-Platten abwechselnd einschichten. Mit Lasagne-Platten und Sauce abschließen. Mit Gouda bestreuen und auf der 2. Schiene von unten 30–35 Minuten (200 °C) backen. Lasagne etwas abkühlen lassen und servieren.
Portionen
12
Lasagne-Blatt
50 g
Gouda, in Stücken
600 g
Lachsfilet, tiefgekühlt, in dünnen Scheiben
4 El
Zitronensaft
0.25 Tl
Salz, plus etwas mehr zum Würzen
6 Prisen
Pfeffer
50 g
Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
50 g
Mehl
400 g
Wasser
1 Tl
Gewürzpaste, für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser
250 g
Sahne
40 g
Sahnemeerrettich
600 g
Spinat, tiefgekühlt, aufgetaut und ausgedrückt
100 g
Räucherlachs, in Scheiben
Angaben pro Portion
937
Kilokalorien
45 g
Kohlenhydrate
51 g
Eiweiß
58 g
Fett
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