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Portionen
3
Eiweiß, Kl. M
5
Eigelb, Kl. M
1
Vanilleschote, Mark entnehmen
Wasser, kaltes, zum Einweichen
24
Löffelbiskuit
150 g
Espresso, heißer
180 g
Zucker
1 Prisen
Salz
200 g
Sahne
20 g
Zitronensaft
3 Blätter
Gelatine, weiße
200 g
Mascarpone
4 El
Amaretto
2 El
Kakaopulver
Angaben pro Portion
399
Kilokalorien
37 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
23 g
Fett
1
Espresso und 80 g Zucker mischen und beiseitestellen.
2
Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, 50 g Zucker einwiegen und zur Seite stellen.
3
Rühraufsatz einsetzen. Eiweiße und Salz in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 3 Min./Stufe 3.5 steif schlagen, dabei nach 1 Minute abgewogenen Zucker langsam durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Rühraufsatz entfernen, Eischnee umfüllen und kalt stellen.
4
Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen, Sahne umfüllen und ebenfalls kalt stellen. Mixtopf und Rühraufsatz spülen.
5
50 g Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
6
Rühraufsatz einsetzen. Eigelbe, Vanillemark und Zitronensaft zugeben und 9 Min./70°C/Stufe 3 schaumig schlagen. In dieser Zeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rühraufsatz entfernen.
7
Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Mascarpone einwiegen und zur Seite stellen.
8
Gelatine und Amaretto in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 2 Min./Stufe 3 mischen, dabei Mascarpone esslöffelweise durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben. Creme in eine Schüssel füllen und Eischnee und Sahne abwechselnd mit dem Spatel unterheben.
9
Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz in den Espresso tauchen und dicht nebeneinander in eine eckige Form (27x17 cm) legen. Die Hälfte der Mascarpone-Creme daraufstreichen und mit den restlichen getränkten Löffelbiskuits belegen. Restliche Creme daraufstreichen und abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.
10
Tiramisu mit Kakao bestäuben und servieren.
Portionen
3
Eiweiß, Kl. M
5
Eigelb, Kl. M
1
Vanilleschote, Mark entnehmen
Wasser, kaltes, zum Einweichen
24
Löffelbiskuit
150 g
Espresso, heißer
180 g
Zucker
1 Prisen
Salz
200 g
Sahne
20 g
Zitronensaft
3 Blätter
Gelatine, weiße
200 g
Mascarpone
4 El
Amaretto
2 El
Kakaopulver
Angaben pro Portion
399
Kilokalorien
37 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
23 g
Fett
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