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Jorma Gottwald

Tiramisu: Thermomix ® Rezept

30 Min.

Mittelschwer


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8

Portionen


  • 3

    Eiweiß, Kl. M

  • 5

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Vanilleschote, Mark entnehmen

  • Wasser, kaltes, zum Einweichen

  • 24

    Löffelbiskuit

  • 150 g

    Espresso, heißer

  • 180 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 200 g

    Sahne

  • 20 g

    Zitronensaft

  • 3 Blätter

    Gelatine, weiße

  • 200 g

    Mascarpone

  • 4 El

    Amaretto

  • 2 El

    Kakaopulver

Angaben pro Portion


  • 399

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Espresso und 80 g Zucker mischen und beiseitestellen.

  • 2

    Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, 50 g Zucker einwiegen und zur Seite stellen.

  • 3

    Rühraufsatz einsetzen. Eiweiße und Salz in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 3 Min./Stufe 3.5 steif schlagen, dabei nach 1 Minute abgewogenen Zucker langsam durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Rühraufsatz entfernen, Eischnee umfüllen und kalt stellen.

  • 4

    Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen, Sahne umfüllen und ebenfalls kalt stellen. Mixtopf und Rühraufsatz spülen.

  • 5

    50 g Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 6

    Rühraufsatz einsetzen. Eigelbe, Vanillemark und Zitronensaft zugeben und 9 Min./70°C/Stufe 3 schaumig schlagen. In dieser Zeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rühraufsatz entfernen.

  • 7

    Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Mascarpone einwiegen und zur Seite stellen.

  • 8

    Gelatine und Amaretto in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 2 Min./Stufe 3 mischen, dabei Mascarpone esslöffelweise durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben. Creme in eine Schüssel füllen und Eischnee und Sahne abwechselnd mit dem Spatel unterheben.

  • 9

    Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz in den Espresso tauchen und dicht nebeneinander in eine eckige Form (27x17 cm) legen. Die Hälfte der Mascarpone-Creme daraufstreichen und mit den restlichen getränkten Löffelbiskuits belegen. Restliche Creme daraufstreichen und abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • 10

    Tiramisu mit Kakao bestäuben und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tiramisu: Thermomix ® Rezept"


8

Portionen


  • 3

    Eiweiß, Kl. M

  • 5

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Vanilleschote, Mark entnehmen

  • Wasser, kaltes, zum Einweichen

  • 24

    Löffelbiskuit

  • 150 g

    Espresso, heißer

  • 180 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 200 g

    Sahne

  • 20 g

    Zitronensaft

  • 3 Blätter

    Gelatine, weiße

  • 200 g

    Mascarpone

  • 4 El

    Amaretto

  • 2 El

    Kakaopulver

Angaben pro Portion


  • 399

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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