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Jorma Gottwald

Beeren-Ricotta-Käsekuchen: Thermomix ® Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Backen


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14

Stücke


  • 6

    Ei, Kl. M

  • 20 g

    Butter, weiche, zum Einfetten

  • 60 g

    Mandel

  • 100 g

    Schokolade, weiße, in Stücken

  • 100 g

    Zucker

  • 1 El

    Vanillezucker, selbst gemacht

  • 40 g

    Mehl

  • 500 g

    Magerquark

  • 500 g

    Ricotta

  • 250 g

    Heidelbeere, verlesen

  • 250 g

    Himbeere, verlesen

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 248

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 175°C vorheizen. Den Boden einer Springform (24 cm Ø) einfetten.

  • 2

    Mandeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern, den Boden der vorbereiteten Springform mit den zerkleinerten Mandeln ausstreuen, gut andrücken und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 3

    Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Zucker, Vanillezucker und Mehl in einer Schüssel mischen.

  • 4

    Rühraufsatz einsetzen. Quark und Ricotta in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 2.5 verrühren.

  • 5

    Dann ohne Messbecher 1 Min./Stufe 2.5 rühren und dabei nach und nach die Zuckermischung durch die Deckelöffnung rieseln lassen.

  • 6

    Eier und 90 g zerkleinerte Schokolade zugeben und 40 Sek./Stufe 2.5 unterrühren. Rühraufsatz entfernen.

  • 7

    2/3 der Quarkmischung in die Springform füllen, gleichmäßig verstreichen und mit der Beeren bestreuen. Mit der restlichen Quarkmischung bedecken, mit der Beeren bestreuen und auf der untersten Schiene 45 Minuten (175°C) backen. Im ausgeschalteten, geschlossenen Ofen 30 Minuten auskühlen lassen. Dann in der Springform auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

  • 8

    Kuchen aus der Form lösen, mit den restlichen Beeren und der restlichen Schokolade bestreuen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Beeren-Ricotta-Käsekuchen: Thermomix ® Rezept"


14

Stücke


  • 6

    Ei, Kl. M

  • 20 g

    Butter, weiche, zum Einfetten

  • 60 g

    Mandel

  • 100 g

    Schokolade, weiße, in Stücken

  • 100 g

    Zucker

  • 1 El

    Vanillezucker, selbst gemacht

  • 40 g

    Mehl

  • 500 g

    Magerquark

  • 500 g

    Ricotta

  • 250 g

    Heidelbeere, verlesen

  • 250 g

    Himbeere, verlesen

  • 2 Tl

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Angaben pro Portion


  • 248

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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