Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Matjes mit Radieschensalat: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Einfach


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, rot, 50 g, halbiert

  • 1

    Apfel, rot, z.B. Elstar, geviertelt

  • 8

    Matjesfilet, küchenfertig

  • 10 Stängel

    Dill, abgezupft

  • 1 Bund

    Radieschen, geputzt

  • 60 g

    Gewürzgurke, in Stücken

  • 200 g

    Schmand

  • 200 g

    saure Sahne

  • 30 g

    Sahne

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Salz

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 2 Prisen

    Zucker

  • 500 g

    Wasser

  • 0.5 Tl

    Kümmelsaat

  • 700 g

    Kartoffel, kleine, mit Schale

Angaben pro Portion


  • 621

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Dill (bis auf 2 EL) in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Radieschen, Apfel und Gewürzgurken zugeben, 3 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Schmand, saure Sahne, Sahne, Weißweinessig, 1/2 TL Salz, Pfeffer, Zucker und gehackten Dill zugeben und 15 Sek./ Linkslauf /Stufe 2.5 verrühren. Abschmecken, umfüllen und 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren. Mixtopf spülen.

  • 5

    Wasser, 1/2 TL Salz und Kümmel in den Mixtopf geben. Den Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 25–30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausheben, Pellkartoffeln sofort mit der Sauce und den Matjesfilets anrichten, mit restlichem Dill bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Matjes mit Radieschensalat: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, rot, 50 g, halbiert

  • 1

    Apfel, rot, z.B. Elstar, geviertelt

  • 8

    Matjesfilet, küchenfertig

  • 10 Stängel

    Dill, abgezupft

  • 1 Bund

    Radieschen, geputzt

  • 60 g

    Gewürzgurke, in Stücken

  • 200 g

    Schmand

  • 200 g

    saure Sahne

  • 30 g

    Sahne

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Salz

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 2 Prisen

    Zucker

  • 500 g

    Wasser

  • 0.5 Tl

    Kümmelsaat

  • 700 g

    Kartoffel, kleine, mit Schale

Angaben pro Portion


  • 621

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>