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Jorma Gottwald

Gefülltes Fladenbrot: Thermomix ® Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Grillen


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10

Portionen


  • 1

    Peperoni, rot, halbiert

  • 1

    Zwiebel, rot, halbiert

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • Fleur de sel

  • 1 Würfel

    Hefe, 40 g; zerbröselt

  • 20 g

    Zucker

  • 350 g

    Wasser

  • 700 g

    Mehl

  • 0.25 Tl

    Backpulver

  • 1 Tl

    Salz

  • 80 g

    Joghurt

  • 2 Zweige

    Rosmarin, abgezupft, und etwas mehr zum Bestreuen

  • 60 g

    Tomate, getrocknet, in Öl, abgetropft

  • 700 g

    Schweinemett

  • 4 Stängel

    Oregano, abgezupft

  • 6 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 526

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

  • 2

    Mehl, Backpulver, Salz und Joghurt zugeben, 5 Min./ Knetmodus kneten, in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.

  • 3

    Peperoni und die Hälfte des Rosmarins in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Erneut 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 5

    Zwiebeln und getrocknete Tomaten zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  • 6

    Teig in 4 gleich große Stücke teilen, auf einer bemehlten Fläche jeweils rund (27 cm Ø) ausrollen und je 1 Teigfladen auf je ein rundes Pizzablech (26 cm Ø) legen. Mett auf den 2 Teigfladen verteilen, dabei rundum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Mit restlichem Rosmarin, Oregano und Zitronenschale bestreuen und mit den übrigen 2 Teigfladen belegen. Die Ränder nach innen umklappen und gut zusammendrücken. Die Oberfläche mehrfach einstechen, sodass der Dampf entweichen kann, und mit je 2 EL Olivenöl beträufeln. Ein Blech mit einem Fladenbrot auf den heißen Grill stellen, bei geschlossenem Grill 4–5 Minuten grillen, dann wenden und erneut 4–5 Minuten mit geschlossenem Deckel grillen. Fladenbrot mit 1 EL Olivenöl beträufeln, mit Fleur de Sel und Rosmarin bestreuen, in Stücke schneiden und servieren. Mit dem anderen Brot ebenso verfahren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefülltes Fladenbrot: Thermomix ® Rezept"


10

Portionen


  • 1

    Peperoni, rot, halbiert

  • 1

    Zwiebel, rot, halbiert

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • Fleur de sel

  • 1 Würfel

    Hefe, 40 g; zerbröselt

  • 20 g

    Zucker

  • 350 g

    Wasser

  • 700 g

    Mehl

  • 0.25 Tl

    Backpulver

  • 1 Tl

    Salz

  • 80 g

    Joghurt

  • 2 Zweige

    Rosmarin, abgezupft, und etwas mehr zum Bestreuen

  • 60 g

    Tomate, getrocknet, in Öl, abgetropft

  • 700 g

    Schweinemett

  • 4 Stängel

    Oregano, abgezupft

  • 6 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 526

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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