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Jorma Gottwald

Kräuterrisotto: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Schalotte, halbiert

  • 60 g

    Parmesan, in Stücken

  • 50 g

    Südtiroler Schüttelbrot, in Stücken

  • 10 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 10 Stängel

    Kerbel, abgezupft

  • 40 g

    Rucola, und etwas mehr zum Garnieren

  • 20 g

    Olivenöl

  • 50 g

    Tiroler Schinkenspeck, in Streifen (1 cm)

  • 20 g

    Butter, weiche

  • 300 g

    Risotto-Reis

  • 50 g

    Weißwein

  • 700 g

    Wasser

  • 2 geh. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 2 Würfel Gemüsebrühe für je 0,5 l Wasser

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 510

    Kilokalorien

  • 69 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    30 g Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    Schüttelbrot in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in eine separate Schüssel umfüllen.

  • 3

    Petersilie, Kerbel und Rucola im Mixtopf 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und zum zerkleinerten Parmesan geben.

  • 4

    Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine separate Schüssel umfüllen.

  • 5

    Öl in den Mixtopf geben und 1 Min./120 °C/Stufe 1 (1 Min./Varoma/ Stufe 1) erhitzen.

  • 6

    Speckstreifen zugeben, ohne Messbecher 6 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen. Speckstreifen ohne das Fett herausnehmen.

  • 7

    Butter und zerkleinerte Schalotte in den Mixtopf zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120 °C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.

  • 8

    Risottoreis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe Linkslauf /Stufe Rührmodus ) dünsten.

  • 9

    Wein zugeben, ohne Messbecher 1 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus ablöschen.

  • 10

    Wasser, Gewürzpaste, Salz und Pfeffer zugeben und mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12–13 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen. In dieser Zeit restlichen Parmesan grob hobeln.

  • 11

    Parmesan-Kräuter-Mischung und Zitronensaft mit dem Spatel unter den Risotto rühren, abschmecken und 5 Minuten ruhen lassen.

  • 12

    Risotto in 4 tiefen Tellern anrichten, mit restlichem Rucola, Speck, etwas Schüttelbrot und Parmesanspänen bestreuen. Mit restlichem Schüttelbrot und Parmesan servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräuterrisotto: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Schalotte, halbiert

  • 60 g

    Parmesan, in Stücken

  • 50 g

    Südtiroler Schüttelbrot, in Stücken

  • 10 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 10 Stängel

    Kerbel, abgezupft

  • 40 g

    Rucola, und etwas mehr zum Garnieren

  • 20 g

    Olivenöl

  • 50 g

    Tiroler Schinkenspeck, in Streifen (1 cm)

  • 20 g

    Butter, weiche

  • 300 g

    Risotto-Reis

  • 50 g

    Weißwein

  • 700 g

    Wasser

  • 2 geh. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 2 Würfel Gemüsebrühe für je 0,5 l Wasser

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 510

    Kilokalorien

  • 69 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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