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Jorma Gottwald

Gefüllte Tomaten: Thermomix ® Rezept

20 Min.

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4

Portionen


  • 8

    Tomate, à ca. 100 g

  • 2

    Gewürznelke

  • 2

    Lorbeerblatt, getrocknet

  • 1 El

    Fenchelsamen

  • 40 g

    Paniermehl

  • 5 Stängel

    Thymian, abgezupft

  • 1.5 Tl

    Pfeffer

  • 400 g

    Mett

  • 120 g

    Zwiebel, halbiert

  • 2 Zehen

    Knoblauch

  • 30 g

    Olivenöl

  • 250 g

    Aubergine, in Stücken (2 cm)

  • 100 g

    Staudensellerie, in Stücken (1 cm)

  • 120 g

    Möhre, in Stücken (1 cm)

  • 8

    Tomate, à ca. 100 g

  • 100 g

    Wasser

  • 1 Tl

    Salz

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 2 Stängel

    Basilikum, abgezupft

Angaben pro Portion


  • 478

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und vollständig abkühlen lassen.

  • 2

    Geröstete Fenchelsamen in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  • 3

    Paniermehl, Thymian, 1 TL Pfeffer und das Mett zugeben, 30 Sek./ Knetmodus (30 Sek./ Knetmodus ) mischen und umfüllen.

  • 4

    Von den Tomaten Deckel abschneiden und zur Seite legen. Tomaten mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel aushöhlen, das Fruchtfleisch zur Seite stellen. Tomaten mit der Mettmischung füllen, in den Varoma-Behälter setzen, Varoma verschließen.

  • 5

    Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 6

    Olivenöl und Aubergine zugeben und ohne Messbecher 4 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (4 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) dünsten.

  • 7

    Sellerie, Möhren, passierte Tomaten, Tomatenfruchtfleisch, Wasser, Salz, 1/2 TL Pfeffer, Zucker, Nelken, Lorbeer und Chiliflocken zugeben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen.

  • 8

    Varoma absetzen und die Tomatendeckel auf die Tomaten setzen. Varoma wieder aufsetzen und 10 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen.

  • 9

    Varoma absetzen und auf einen tiefen Teller stellen. Das Gemüse-Tomaten-Ragout abschmecken, umfüllen, mit den gefüllten Tomaten anrichten, mit Basilikum bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllte Tomaten: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 8

    Tomate, à ca. 100 g

  • 2

    Gewürznelke

  • 2

    Lorbeerblatt, getrocknet

  • 1 El

    Fenchelsamen

  • 40 g

    Paniermehl

  • 5 Stängel

    Thymian, abgezupft

  • 1.5 Tl

    Pfeffer

  • 400 g

    Mett

  • 120 g

    Zwiebel, halbiert

  • 2 Zehen

    Knoblauch

  • 30 g

    Olivenöl

  • 250 g

    Aubergine, in Stücken (2 cm)

  • 100 g

    Staudensellerie, in Stücken (1 cm)

  • 120 g

    Möhre, in Stücken (1 cm)

  • 8

    Tomate, à ca. 100 g

  • 100 g

    Wasser

  • 1 Tl

    Salz

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 2 Stängel

    Basilikum, abgezupft

Angaben pro Portion


  • 478

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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