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Stücke
4
Ei, Kl. M, Zimmertemperatur
200 g
Mehl
20 g
Kakao
2 Tl
Weinsteinbackpulver
130 g
Butter, weich, in Stücken
150 g
Zucker
1 Prisen
Salz
0.5 Tl
Zimt
1 Tl
Bio-Orangenschale, geriebene
40 g
Orangensaft
40 g
Milch
330 g
Konditorsahne, kalt
1 Pk.
Sahnefestiger
2 El
Vanillezucker, selbst gemacht
300 g
Himbeere, größere Früchte halbiert
Angaben pro Portion
319
Kilokalorien
28 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
19 g
Fett
1
Backofen auf 180°C vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier bespannen. Mehl, Kakao und Backpulver in einer Schüssel mischen.
2
Butter, Zucker, Salz, Zimt und Orangenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 3.5 verrühren.
3
Rühraufsatz einsetzen, weitere 2 Min./ Stufe 2.5 schaumig rühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
4
Ohne Messbecher 2 Min./Stufe 2.5 weiterrühren, dabei die Eier nacheinander alle 30 Sekunden durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben. Messbecher wieder einsetzen und weitere 2 Min./Stufe Rührmodus verrühren. Rühraufsatz entfernen.
5
Mehl-Kakao-Mischung, Orangensaft und Milch zugeben und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren. Eventuelle Mehlreste mit dem Spatel unterheben und den Teig in die vorbereitete Form streichen. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten (180°C) backen. Den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mixtopf spülen.
6
Kuchen aus der Form lösen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Boden auf eine Platte setzen und mit einem kleinen Messer 2 cm vom Rand entfernt rundherum 1 cm tief einritzen. Mit einem Löffel 1 cm tief aushöhlen. Dabei soll der Rand von 2 cm stehen bleiben.
7
Die Kuchenreste in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
8
Rühraufsatz einsetzen. Sahne, Sahne- festiger und Vanillezucker in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3.5 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen.
9
Sahne und der Himbeeren mischen und kuppelförmig auf den Kuchen streichen. Kuppeltorte mit den restlichen Himbeeren und der Kuchenbrösel bestreuen und servieren.
Stücke
4
Ei, Kl. M, Zimmertemperatur
200 g
Mehl
20 g
Kakao
2 Tl
Weinsteinbackpulver
130 g
Butter, weich, in Stücken
150 g
Zucker
1 Prisen
Salz
0.5 Tl
Zimt
1 Tl
Bio-Orangenschale, geriebene
40 g
Orangensaft
40 g
Milch
330 g
Konditorsahne, kalt
1 Pk.
Sahnefestiger
2 El
Vanillezucker, selbst gemacht
300 g
Himbeere, größere Früchte halbiert
Angaben pro Portion
319
Kilokalorien
28 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
19 g
Fett
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