Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Aprikosenkonfitüre: Thermomix ® Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


1

Tl


  • 0.5

    Vanilleschote, in Stücken (2 cm)

  • 500 g

    Wasser

  • 100 g

    Aprikosenkerne, siehe Tipp

  • 300 g

    Zucker, brauner

  • 200 g

    Aprikose, getrocknet

  • 200 g

    Aprikose, getrocknet

  • 60 g

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 21

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    4 Schraubgläser und Deckel mit der Öffnung nach unten in den Varoma-Behälter stellen und Varoma verschließen.

  • 2

    Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 die Gläser vorbereiten. Varoma absetzen, Gläser und Deckel mit der Öffnung nach unten auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen. Mixtopf leeren und gut abtrocknen.

  • 3

    Aprikosenkerne in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In ein grobes Sieb geben, feine Bestandteile abtrennen und die Aprikosenkerne zur Seite stellen.

  • 4

    Vanilleschote und 50 g Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

  • 5

    Getrocknete Aprikosen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • 6

    Aprikosen und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 20 Min./Varoma/Stufe 2 kochen. In dieser Zeit die Aprikosenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und umfüllen.

  • 7

    Getrocknete Aprikosen, Vanillezucker und 250 g Zucker in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 20 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

  • 8

    Aprikosenkerne zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 3 kochen. Konfitüre am besten durch einen Einfülltrichter randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort fest verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen, auf einem Gitter abkühlen lassen und nach Bedarf verwenden.

Tipp

Süße Aprikosenkerne – Mit ihrem mandelähnlichen Aroma verleihen sie der Aprikosenkonfitüre eine besondere Note, die sich bei längerer Lagerung noch verstärkt. Nicht verwechseln mit bitteren Aprikosenkernen, die ebenfalls im Reformhaus erhältlich sind.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosenkonfitüre: Thermomix ® Rezept"


1

Tl


  • 0.5

    Vanilleschote, in Stücken (2 cm)

  • 500 g

    Wasser

  • 100 g

    Aprikosenkerne, siehe Tipp

  • 300 g

    Zucker, brauner

  • 200 g

    Aprikose, getrocknet

  • 200 g

    Aprikose, getrocknet

  • 60 g

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 21

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>