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Jorma Gottwald

Spinatknödel mit Tomatensauce: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Peperoni, rote, entkernt, in Stücken

  • 60 g

    Parmesan, in Stücken

  • 50 g

    Olivenöl, plus etwas mehr zum Einfetten

  • 1 Pakete

    Kartoffelkloßteig, aus dem Kühlregal

  • 3 Prisen

    Muskat, plus etwas mehr zum Bestreuen

  • 120 g

    Blattspinat, tiefgekühlt, in Pellets (ca. 24 Stück)

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 2 El

    Rosine

  • 2 Dosen

    Tomate, stückig, à 400 g

  • 100 g

    Wasser

  • 1 Tl

    Salz

  • 2 Prisen

    Pfeffer

  • 3 Stängel

    Basilikum, abgezupft

Angaben pro Portion


  • 447

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    Varoma-Einlegeboden mit Öl einfetten.

  • 3

    Kloßteig mit Muskat würzen, in 12 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln flach drücken und je 2 gefrorene Spinat-Pellets in die Mitte geben. Teig vorsichtig um die Pellets drücken und zu Klößchen formen. Auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und mit Muskat bestreuen. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen.

  • 4

    Zwiebel, Knoblauch und Peperoni in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 5

    30 g Öl zugeben und ohne Messbecher 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • 6

    Rosinen, Tomaten, Wasser, Salz, Pfeffer und vom Basilikum zugeben, Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • 7

    Varoma absetzen und auf einen Teller stellen. Sauce umfüllen und abschmecken. Die Klöße mit der Tomatensauce anrichten, mit Basilikum und Parmesan bestreuen, mit dem restlichen Öl beträufeln und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spinatknödel mit Tomatensauce: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Peperoni, rote, entkernt, in Stücken

  • 60 g

    Parmesan, in Stücken

  • 50 g

    Olivenöl, plus etwas mehr zum Einfetten

  • 1 Pakete

    Kartoffelkloßteig, aus dem Kühlregal

  • 3 Prisen

    Muskat, plus etwas mehr zum Bestreuen

  • 120 g

    Blattspinat, tiefgekühlt, in Pellets (ca. 24 Stück)

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 2 El

    Rosine

  • 2 Dosen

    Tomate, stückig, à 400 g

  • 100 g

    Wasser

  • 1 Tl

    Salz

  • 2 Prisen

    Pfeffer

  • 3 Stängel

    Basilikum, abgezupft

Angaben pro Portion


  • 447

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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