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Portionen
1
Zitrone, unbehandelt, 4 Streifen Schale (à 1 x 4cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
1
Chilischote, rote, entkernt, in Stücken
1800 g
Wasser
300 g
Bohnenkern, frische dicke, gepalt (aus 1000 g dicken Bohnen) oder TK-Bohnenkerne (aufgetaut)
2 Pk.
Garnele, tiefgekühlt, geschält, aufgetaut, à 160 g
8 Stängel
Petersilie, abgezupft
1.5 Tl
Salz, plus etwas mehr zum Abschmecken
400 g
Nudel, lange, z.B. Bavette
50 g
Schalotte, halbiert
2 Zehen
Knoblauch
30 g
Olivenöl
Angaben pro Portion
720
Kilokalorien
92 g
Kohlenhydrate
47 g
Eiweiß
11 g
Fett
1
600 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und die Bohnenkerne einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen, Garnelen einwiegen, Varoma verschließen und 10 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
2
Varoma absetzen, beiseitestellen. Gareinsatz mithilfe des Spatels entnehmen, Bohnenkerne darin abschrecken und die Bohnen aus den Häuten drücken. Mixtopf spülen und abtrocknen.
3
Petersilie und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
4
1200 g Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen.
5
Salz und Nudeln durch die Deckelöffnung zugeben und ohne Messbecher Zeit gemäß Packungsangabe/100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 bissfest garen. Nudeln durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei das Nudelwasser auffangen. Nudeln abtropfen lassen und in einer großen Schüssel (4 l) zugedeckt warm stellen.
6
Schalotten, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 (5 Sek./ Linkslauf /Stufe 5) zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
7
Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
8
Bohnenkerne und Garnelen zugeben und 2 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 erhitzen.
9
30 g Zitronensaft und 150 g Nudelkochwasser zugeben und 2 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 erhitzen.
10
Petersilienmischung zugeben und abschmecken. Mit den Nudeln in der Schüssel mischen und servieren.
Portionen
1
Zitrone, unbehandelt, 4 Streifen Schale (à 1 x 4cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
1
Chilischote, rote, entkernt, in Stücken
1800 g
Wasser
300 g
Bohnenkern, frische dicke, gepalt (aus 1000 g dicken Bohnen) oder TK-Bohnenkerne (aufgetaut)
2 Pk.
Garnele, tiefgekühlt, geschält, aufgetaut, à 160 g
8 Stängel
Petersilie, abgezupft
1.5 Tl
Salz, plus etwas mehr zum Abschmecken
400 g
Nudel, lange, z.B. Bavette
50 g
Schalotte, halbiert
2 Zehen
Knoblauch
30 g
Olivenöl
Angaben pro Portion
720
Kilokalorien
92 g
Kohlenhydrate
47 g
Eiweiß
11 g
Fett
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