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Jorma Gottwald

Pasta mit dicken Bohnen und Garnelen: Thermomix ® Rezept

25 Min.

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4

Portionen


  • 1

    Zitrone, unbehandelt, 4 Streifen Schale (à 1 x 4cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst

  • 1

    Chilischote, rote, entkernt, in Stücken

  • 1800 g

    Wasser

  • 300 g

    Bohnenkern, frische dicke, gepalt (aus 1000 g dicken Bohnen) oder TK-Bohnenkerne (aufgetaut)

  • 2 Pk.

    Garnele, tiefgekühlt, geschält, aufgetaut, à 160 g

  • 8 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 1.5 Tl

    Salz, plus etwas mehr zum Abschmecken

  • 400 g

    Nudel, lange, z.B. Bavette

  • 50 g

    Schalotte, halbiert

  • 2 Zehen

    Knoblauch

  • 30 g

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 720

    Kilokalorien

  • 92 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    600 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und die Bohnenkerne einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen, Garnelen einwiegen, Varoma verschließen und 10 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

  • 2

    Varoma absetzen, beiseitestellen. Gareinsatz mithilfe des Spatels entnehmen, Bohnenkerne darin abschrecken und die Bohnen aus den Häuten drücken. Mixtopf spülen und abtrocknen.

  • 3

    Petersilie und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

  • 4

    1200 g Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen.

  • 5

    Salz und Nudeln durch die Deckelöffnung zugeben und ohne Messbecher Zeit gemäß Packungsangabe/100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 bissfest garen. Nudeln durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei das Nudelwasser auffangen. Nudeln abtropfen lassen und in einer großen Schüssel (4 l) zugedeckt warm stellen.

  • 6

    Schalotten, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 (5 Sek./ Linkslauf /Stufe 5) zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 7

    Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.

  • 8

    Bohnenkerne und Garnelen zugeben und 2 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 erhitzen.

  • 9

    30 g Zitronensaft und 150 g Nudelkochwasser zugeben und 2 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 erhitzen.

  • 10

    Petersilienmischung zugeben und abschmecken. Mit den Nudeln in der Schüssel mischen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pasta mit dicken Bohnen und Garnelen: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zitrone, unbehandelt, 4 Streifen Schale (à 1 x 4cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst

  • 1

    Chilischote, rote, entkernt, in Stücken

  • 1800 g

    Wasser

  • 300 g

    Bohnenkern, frische dicke, gepalt (aus 1000 g dicken Bohnen) oder TK-Bohnenkerne (aufgetaut)

  • 2 Pk.

    Garnele, tiefgekühlt, geschält, aufgetaut, à 160 g

  • 8 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 1.5 Tl

    Salz, plus etwas mehr zum Abschmecken

  • 400 g

    Nudel, lange, z.B. Bavette

  • 50 g

    Schalotte, halbiert

  • 2 Zehen

    Knoblauch

  • 30 g

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 720

    Kilokalorien

  • 92 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

Weitere Rezepte

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