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Jorma Gottwald

Schoko-Mokka-Crème-brûlée: Thermomix ® Rezept

15 Min.

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6

Portionen


  • 1

    Vanilleschote, nur das Mark

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Zartbitterkuvertüre, 70 %, in Stücken

  • 5 g

    Espresso-Bohnen

  • 250 g

    Sahne

  • 250 g

    Milch

  • 50 g

    Muscovado-Zucker

  • 750 g

    Wasser

  • 50 g

    Zucker, brauner

Angaben pro Portion


  • 345

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kuvertüre in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    Espresso-Bohnen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  • 3

    Sahne, Milch, Muscovado-Zucker und Vanille zugeben und 7 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

  • 4

    Zerkleinerte Kuvertüre zugeben, 3 Min./70°C/Stufe 2 schmelzen, Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.

  • 5

    Mixtopf wieder in das Grundgerät stellen und Rühraufsatz einsetzen. Eigelbe in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 1.5 verrühren. Rühraufsatz entfernen. In 6 hitzebeständige Förmchen (à ca. 100 ml) füllen und mit hitzebeständiger Frischhaltefolie verschließen.

  • 6

    Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, 4 Förmchen hineinsetzen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, restliche 2 Förmchen hineinsetzen, Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 stocken lassen.

  • 7

    Förmchen aus dem Varoma nehmen und 2 Stunden bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Desserts gleichmäßig mit 25 g braunem Zucker bestreuen, mit einem Bunsenbrenner karamellisieren, abkühlen und hart werden lassen. Restliche 25 g Zucker ebenfalls auf die Förmchen verteilen und ein zweites Mal karamellisieren. Zuckerkruste abkühlen lassen, bis sie hart ist, und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Mokka-Crème-brûlée: Thermomix ® Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Vanilleschote, nur das Mark

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Zartbitterkuvertüre, 70 %, in Stücken

  • 5 g

    Espresso-Bohnen

  • 250 g

    Sahne

  • 250 g

    Milch

  • 50 g

    Muscovado-Zucker

  • 750 g

    Wasser

  • 50 g

    Zucker, brauner

Angaben pro Portion


  • 345

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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