* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Vanilleschote, nur das Mark
4
Ei, Kl. M
100 g
Zartbitterkuvertüre, 70 %, in Stücken
5 g
Espresso-Bohnen
250 g
Sahne
250 g
Milch
50 g
Muscovado-Zucker
750 g
Wasser
50 g
Zucker, brauner
Angaben pro Portion
345
Kilokalorien
31 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
19 g
Fett
1
Kuvertüre in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
2
Espresso-Bohnen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
3
Sahne, Milch, Muscovado-Zucker und Vanille zugeben und 7 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
4
Zerkleinerte Kuvertüre zugeben, 3 Min./70°C/Stufe 2 schmelzen, Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
5
Mixtopf wieder in das Grundgerät stellen und Rühraufsatz einsetzen. Eigelbe in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 1.5 verrühren. Rühraufsatz entfernen. In 6 hitzebeständige Förmchen (à ca. 100 ml) füllen und mit hitzebeständiger Frischhaltefolie verschließen.
6
Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, 4 Förmchen hineinsetzen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, restliche 2 Förmchen hineinsetzen, Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 stocken lassen.
7
Förmchen aus dem Varoma nehmen und 2 Stunden bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Desserts gleichmäßig mit 25 g braunem Zucker bestreuen, mit einem Bunsenbrenner karamellisieren, abkühlen und hart werden lassen. Restliche 25 g Zucker ebenfalls auf die Förmchen verteilen und ein zweites Mal karamellisieren. Zuckerkruste abkühlen lassen, bis sie hart ist, und servieren.
Portionen
1
Vanilleschote, nur das Mark
4
Ei, Kl. M
100 g
Zartbitterkuvertüre, 70 %, in Stücken
5 g
Espresso-Bohnen
250 g
Sahne
250 g
Milch
50 g
Muscovado-Zucker
750 g
Wasser
50 g
Zucker, brauner
Angaben pro Portion
345
Kilokalorien
31 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
19 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .