Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Marie-Therese Cramer

Zwetschgenkompott mit Mohn-Milchreis: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 1

    Zimtstange

  • 2

    Gewürznelke

  • 100 g

    Zucker

  • 200 g

    Holunderbeersaft

  • 100 g

    Wasser

  • 15 g

    Vanillepuddingpulver

  • 600 g

    Zwetschge, halbiert und entsteint

  • 40 g

    Mohn

  • 1000 g

    Milch

  • 1 Prisen

    Salz

  • 200 g

    Milchreis

Angaben pro Portion


  • 403

    Kilokalorien

  • 64 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    75 g Zucker, Holunderbeersaft, Wasser und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.

  • 2

    Zimt und Nelken zugeben und 5 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 erhitzen.

  • 3

    Zwetschgen zugeben, 6 Min./90°C/ Linkslauf /Stufe 1 garen, dann umfüllen und etwas abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

  • 4

    Mohn in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 9 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 5

    Milch, Salz und Milchreis zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 40 Min./90°C/Stufe 0.5 (40 Min./90°C/Stufe Rührmodus ) garen.

  • 6

    Milchreis in eine Schüssel umfüllen, 25 g Zucker mit dem Spatel unterrühren und 10 Minuten nachquellen lassen. Erneut mit dem Spatel umrühren und mit Zwetschgenkompott servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwetschgenkompott mit Mohn-Milchreis: Thermomix ® Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Zimtstange

  • 2

    Gewürznelke

  • 100 g

    Zucker

  • 200 g

    Holunderbeersaft

  • 100 g

    Wasser

  • 15 g

    Vanillepuddingpulver

  • 600 g

    Zwetschge, halbiert und entsteint

  • 40 g

    Mohn

  • 1000 g

    Milch

  • 1 Prisen

    Salz

  • 200 g

    Milchreis

Angaben pro Portion


  • 403

    Kilokalorien

  • 64 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>