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Jorma Gottwald

Cheesecake mit Himbeeren: Thermomix ® Rezept

10 Min.

Mittelschwer

Varoma


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10

Stücke


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 1 El

    Vanillezucker, selbst gemacht

  • 100 g

    Magerquark

  • 200 g

    Dopperahmfrischkäse

  • 150 g

    Sahne, saure

  • 30 g

    Vanillepuddingpulver

  • 80 g

    Pflanzenöl

  • 750 g

    Wasser, heißes

  • 300 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 50 g

    Orangensaft

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 264

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier auslegen, dass die seitlichen Dampfschlitze frei bleiben.

  • 2

    Rühraufsatz einsetzen, Eier, 50 g Zucker, Salz und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3.5 cremig rühren.

  • 3

    Quark, Frischkäse, saure Sahne, 25 g Puddingpulver und das Öl zugeben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Rühraufsatz entfernen.

  • 4

    Teig auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, Einlegeboden in den Varoma-Behälter setzen. Mixtopf spülen.

  • 5

    Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

  • 6

    Varoma auf einem Teller beiseitestellen. Deckel sofort abnehmen und den Kuchen auf dem Einlegeboden abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

  • 7

    100 g TK-Himbeeren, Orangensaft, restliches Puddingpulver und 50 g Zucker in den Mixtopf geben und 4 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen.

  • 8

    Restliche Himbeeren mit dem Spatel untermischen und das Kompott umfüllen.

  • 9

    Kuchen auf eine Servierplatte stürzen und das Backpapier abziehen. Das Kompott auf den abgekühlten Kuchen geben, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Cheesecake mit Himbeeren: Thermomix ® Rezept"


10

Stücke


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 1 El

    Vanillezucker, selbst gemacht

  • 100 g

    Magerquark

  • 200 g

    Dopperahmfrischkäse

  • 150 g

    Sahne, saure

  • 30 g

    Vanillepuddingpulver

  • 80 g

    Pflanzenöl

  • 750 g

    Wasser, heißes

  • 300 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 50 g

    Orangensaft

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 264

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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