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Jorma Gottwald

Pizza mit Salsiccia: Thermomix ® Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 2

    Pfefferschote, rote, in Stücken

  • 2

    Pfefferschote, rote, in Stücken

  • 60 g

    Olivenöl, plus etwas mehr zum Einfetten

  • 300 g

    Wasser, lauwarm

  • 1 Tl

    Zucker

  • 30 g

    Hefe, frische

  • 500 g

    Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 80 g

    Parmesan, in Stücken

  • 400 g

    Mett

  • 2 El

    Fenchelsaat

  • 1 Tl

    Oregano

  • 8 Prisen

    Pfeffer

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, abgerieben

  • 1 Dosen

    Pizzatomaten, 400 g

  • 4 El

    Kaper, abgetropft

Angaben pro Portion


  • 1011

    Kilokalorien

  • 99 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eine große Schüssel leicht einfetten und zur Seite stellen.

  • 2

    Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 2 vermischen.

  • 3

    Mehl, 20 g Öl und 1 TL Salz zugeben und 2 Min./ Knetmodus kneten. Teig in die vorbereitete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie oder einem feuchten Küchentuch abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde). In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.

  • 4

    Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

  • 5

    Rote und grüne Pfefferschoten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • 6

    Mett, Fenchelsaat, Oregano, 5 Prisen Pfeffer und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 20 Sek./ Knetmodus mischen, zu 1 cm großen Bällchen formen, abgedeckt beiseitestellen.

  • 7

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, dabei nicht zu viel kneten, in 4 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Kugeln im Abstand von 10 cm in eine leicht bemehlte Form legen, mit Mehl bestäuben, abdecken und 1 Stunde gehen lassen. 30 Minuten vor dem Backen den Backofen mit einem Pizzastein oder Backblech auf der untersten Schiene auf 250 °C vorheizen

  • 8

    Teigkugeln nacheinander auf der bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz von innen nach außen zu dünnen runden Platten (25–30 cm Ø) ausrollen und auf ein Stück Backpapier legen.

  • 9

    Tomaten mit 1/2 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer würzen. Pizzen nacheinander dünn mit je 3 EL Tomaten bestreichen. Mettbällchen und Pfefferschoten darauf verteilen. Pizza mit dem Backpapier auf das heiße Backblech oder den Pizzastein ziehen und 5 Minuten (250 °C) backen. Kurz aus dem Ofen nehmen, mit je 1 EL Kapern belegen, mit Parmesan bestreuen und weitere 5 Minuten (250 °C) knusprig backen. Pizza mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pizza mit Salsiccia: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Pfefferschote, rote, in Stücken

  • 2

    Pfefferschote, rote, in Stücken

  • 60 g

    Olivenöl, plus etwas mehr zum Einfetten

  • 300 g

    Wasser, lauwarm

  • 1 Tl

    Zucker

  • 30 g

    Hefe, frische

  • 500 g

    Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 80 g

    Parmesan, in Stücken

  • 400 g

    Mett

  • 2 El

    Fenchelsaat

  • 1 Tl

    Oregano

  • 8 Prisen

    Pfeffer

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, abgerieben

  • 1 Dosen

    Pizzatomaten, 400 g

  • 4 El

    Kaper, abgetropft

Angaben pro Portion


  • 1011

    Kilokalorien

  • 99 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett

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