* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Chilischote, rot, entkernt
30 g
Pistazienkern
15 g
Petersilie, abgezupft
10 g
Koriandergrün, abgezupft, mit den zarten Stängeln
100 g
Spitzpaprikaschote, in Stücken
150 g
Zwiebel, halbiert
2 Zehen
Knoblauch
8 El
Olivenöl
150 g
Bulgur, grober
500 g
Gemüsefond
1 Tl
Salz
60 g
Dattel, entsteint, fein gewürfelt
100 g
Tomate, fein gewürfelt
2 Tl
Harissa, scharfe nordafrikanische Würzpaste
5 El
Zitronensaft
3 Prisen
Pfeffer
200 g
Schafskäse, cremiger, zerkrümelt
250 g
griechischer Sahnejoghurt, 10% Fett
2 Tl
Minze, getrocknet; ersatzweise 3 Stängel frische Minze, abgezupft
Angaben pro Portion
649
Kilokalorien
44 g
Kohlenhydrate
16 g
Eiweiß
43 g
Fett
1
Pistazien in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
2
Petersilie und Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die Schüssel zugeben.
3
Spitzpaprika in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in die Schüssel zugeben.
4
Zwiebeln, Chili und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
5
3 EL Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
6
Bulgur, Gemüsefond und 1/2 TL Salz zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15–18 Min./90 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen. In dieser Zeit den Backofen auf 200 °C vorheizen. Bulgur zu Pistazien und Kräutern in die Schüssel geben. Datteln, Tomaten, Harissa, 3 EL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz und den Pfeffer zum Bulgur geben und mithilfe des Spatels untermischen. Mixtopf spülen.
7
Bulgur-Mischung in eine ofenfeste Form (26 cm Ø) geben, mit Schafskäse bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene 25–30 Minuten (200 °C) goldbraun backen.
8
Joghurt, Minze und den restlichen Zitronensaft in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren und umfüllen.
9
Den Auflauf mit dem Minz-Zitronen-Joghurt servieren.
Portionen
1
Chilischote, rot, entkernt
30 g
Pistazienkern
15 g
Petersilie, abgezupft
10 g
Koriandergrün, abgezupft, mit den zarten Stängeln
100 g
Spitzpaprikaschote, in Stücken
150 g
Zwiebel, halbiert
2 Zehen
Knoblauch
8 El
Olivenöl
150 g
Bulgur, grober
500 g
Gemüsefond
1 Tl
Salz
60 g
Dattel, entsteint, fein gewürfelt
100 g
Tomate, fein gewürfelt
2 Tl
Harissa, scharfe nordafrikanische Würzpaste
5 El
Zitronensaft
3 Prisen
Pfeffer
200 g
Schafskäse, cremiger, zerkrümelt
250 g
griechischer Sahnejoghurt, 10% Fett
2 Tl
Minze, getrocknet; ersatzweise 3 Stängel frische Minze, abgezupft
Angaben pro Portion
649
Kilokalorien
44 g
Kohlenhydrate
16 g
Eiweiß
43 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .