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Thomas Neckermann

Bulgur-Auflauf: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Chilischote, rot, entkernt

  • 30 g

    Pistazienkern

  • 15 g

    Petersilie, abgezupft

  • 10 g

    Koriandergrün, abgezupft, mit den zarten Stängeln

  • 100 g

    Spitzpaprikaschote, in Stücken

  • 2 Tl

    Harissa, scharfe nordafrikanische Würzpaste

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 3 Prisen

    Pfeffer

  • 200 g

    Schafskäse, cremiger, zerkrümelt

  • 250 g

    griechischer Sahnejoghurt, 10% Fett

  • 2 Tl

    Minze, getrocknet; ersatzweise 3 Stängel frische Minze, abgezupft

  • 150 g

    Zwiebel, halbiert

  • 2 Zehen

    Knoblauch

  • 8 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Bulgur, grober

  • 500 g

    Gemüsefond

  • 1 Tl

    Salz

  • 60 g

    Dattel, entsteint, fein gewürfelt

  • 100 g

    Tomate, fein gewürfelt

Angaben pro Portion


  • 649

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pistazien in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

  • 2

    Petersilie und Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die Schüssel zugeben.

  • 3

    Spitzpaprika in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in die Schüssel zugeben.

  • 4

    Zwiebeln, Chili und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 5

    3 EL Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • 6

    Bulgur, Gemüsefond und 1/2 TL Salz zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15–18 Min./90 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen. In dieser Zeit den Backofen auf 200 °C vorheizen. Bulgur zu Pistazien und Kräutern in die Schüssel geben. Datteln, Tomaten, Harissa, 3 EL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz und den Pfeffer zum Bulgur geben und mithilfe des Spatels untermischen. Mixtopf spülen.

  • 7

    Bulgur-Mischung in eine ofenfeste Form (26 cm Ø) geben, mit Schafskäse bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene 25–30 Minuten (200 °C) goldbraun backen.

  • 8

    Joghurt, Minze und den restlichen Zitronensaft in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren und umfüllen.

  • 9

    Den Auflauf mit dem Minz-Zitronen-Joghurt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bulgur-Auflauf: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Chilischote, rot, entkernt

  • 30 g

    Pistazienkern

  • 15 g

    Petersilie, abgezupft

  • 10 g

    Koriandergrün, abgezupft, mit den zarten Stängeln

  • 100 g

    Spitzpaprikaschote, in Stücken

  • 2 Tl

    Harissa, scharfe nordafrikanische Würzpaste

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 3 Prisen

    Pfeffer

  • 200 g

    Schafskäse, cremiger, zerkrümelt

  • 250 g

    griechischer Sahnejoghurt, 10% Fett

  • 2 Tl

    Minze, getrocknet; ersatzweise 3 Stängel frische Minze, abgezupft

  • 150 g

    Zwiebel, halbiert

  • 2 Zehen

    Knoblauch

  • 8 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Bulgur, grober

  • 500 g

    Gemüsefond

  • 1 Tl

    Salz

  • 60 g

    Dattel, entsteint, fein gewürfelt

  • 100 g

    Tomate, fein gewürfelt

Angaben pro Portion


  • 649

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett

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