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Oliver Hauser

Saiblingsröllchen mit Kürbis-Sauerkraut: Thermomix ® Rezept

30 Min.

Mittelschwer


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4

Portionen


  • 1

    Zitrone, unbehandelt, 1 El Schale dünn abgerieben und Saft ausgepresst

  • 1

    Lorbeerblatt, frisch

  • 3

    Wacholderbeere

  • 2

    Eigelb

  • 4

    Saiblingsfilet, ohne Haut

  • 30 g

    Kaper, eingelegt, abgetropft

  • 0.5 Bund

    Petersilie, abgezupft

  • 30 g

    Paniermehl

  • 2 El

    Olivenöl, und etwas mehr zum Einfetten

  • 100 g

    Zwiebel, halbiert

  • 200 g

    Butternusskürbis, geschält, in Stücken

  • 80 g

    Butterschmalz, in Stücken

  • 400 g

    Sauerkraut, mildes

  • 250 g

    Apfelsaft

  • 100 g

    Gemüsebrühe, flüssig

  • 450 g

    Kartoffel, gegart, vom Vortag

  • 75 g

    Mehl, plus etwas mehr zum Bestäuben

  • 2 Tl

    Salz

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 20 g

    Crème fraîche

  • 80 g

    Sahne

  • 3 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 686

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kapern, Petersilie und Paniermehl in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen, mit Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft und Olivenöl zu einer Paste verrühren und zur Seite stellen.

  • 2

    Mixtopf ausspülen.

  • 3

    Zwiebeln und Kürbis in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  • 4

    2 EL Butterschmalz (20 g) zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • 5

    Sauerkraut, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Apfelsaft und Gemüsebrühe zugeben und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und in einer Schale mit Eigelb, Mehl und 1 TL Salz mischen. Aus der Kartoffelmischung 12 Bällchen formen, auf einen Teller geben, mit Mehl bestäuben, mit einem Geschirrtuch bedecken und beiseitestellen. Saiblingsfilets längs halbieren, rundherum mit 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen, jedes Filet auf einer Seite mit der Kapernpaste bestreichen, aufrollen und mit Holzspießen feststecken. Varoma-Einlegeboden leicht einfetten, die Saiblingsröllchen in den Varoma-Einlegeboden legen und in den Varoma-Behälter einsetzen.

  • 6

    Varoma mit den Saiblingsröllchen aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit 60 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelbällchen flach drücken, in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.

  • 7

    Varoma absetzen und auf einen Teller stellen. 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, Crème fraîche und Sahne in den Mixtopf zugeben, 2 Min./90 °C/Stufe 1 verrühren, abschmecken und umfüllen.

  • 8

    Die Saiblingsröllchen mit Sauerkraut, Kartoffelplätzchen und Sauce auf vier Tellern anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Saiblingsröllchen mit Kürbis-Sauerkraut: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zitrone, unbehandelt, 1 El Schale dünn abgerieben und Saft ausgepresst

  • 1

    Lorbeerblatt, frisch

  • 3

    Wacholderbeere

  • 2

    Eigelb

  • 4

    Saiblingsfilet, ohne Haut

  • 30 g

    Kaper, eingelegt, abgetropft

  • 0.5 Bund

    Petersilie, abgezupft

  • 30 g

    Paniermehl

  • 2 El

    Olivenöl, und etwas mehr zum Einfetten

  • 100 g

    Zwiebel, halbiert

  • 200 g

    Butternusskürbis, geschält, in Stücken

  • 80 g

    Butterschmalz, in Stücken

  • 400 g

    Sauerkraut, mildes

  • 250 g

    Apfelsaft

  • 100 g

    Gemüsebrühe, flüssig

  • 450 g

    Kartoffel, gegart, vom Vortag

  • 75 g

    Mehl, plus etwas mehr zum Bestäuben

  • 2 Tl

    Salz

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 20 g

    Crème fraîche

  • 80 g

    Sahne

  • 3 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 686

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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