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Portionen
1
Zitrone, unbehandelt, 1 El Schale dünn abgerieben und Saft ausgepresst
1
Lorbeerblatt, frisch
3
Wacholderbeere
2
Eigelb
4
Saiblingsfilet, ohne Haut
30 g
Kaper, eingelegt, abgetropft
0.5 Bund
Petersilie, abgezupft
30 g
Paniermehl
2 El
Olivenöl, und etwas mehr zum Einfetten
100 g
Zwiebel, halbiert
200 g
Butternusskürbis, geschält, in Stücken
80 g
Butterschmalz, in Stücken
400 g
Sauerkraut, mildes
250 g
Apfelsaft
100 g
Gemüsebrühe, flüssig
450 g
Kartoffel, gegart, vom Vortag
75 g
Mehl, plus etwas mehr zum Bestäuben
2 Tl
Salz
4 Prisen
Pfeffer
20 g
Crème fraîche
80 g
Sahne
3 El
Schnittlauch, in Röllchen
Angaben pro Portion
686
Kilokalorien
48 g
Kohlenhydrate
28 g
Eiweiß
40 g
Fett
1
Kapern, Petersilie und Paniermehl in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen, mit Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft und Olivenöl zu einer Paste verrühren und zur Seite stellen.
2
Mixtopf ausspülen.
3
Zwiebeln und Kürbis in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4
2 EL Butterschmalz (20 g) zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
5
Sauerkraut, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Apfelsaft und Gemüsebrühe zugeben und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und in einer Schale mit Eigelb, Mehl und 1 TL Salz mischen. Aus der Kartoffelmischung 12 Bällchen formen, auf einen Teller geben, mit Mehl bestäuben, mit einem Geschirrtuch bedecken und beiseitestellen. Saiblingsfilets längs halbieren, rundherum mit 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen, jedes Filet auf einer Seite mit der Kapernpaste bestreichen, aufrollen und mit Holzspießen feststecken. Varoma-Einlegeboden leicht einfetten, die Saiblingsröllchen in den Varoma-Einlegeboden legen und in den Varoma-Behälter einsetzen.
6
Varoma mit den Saiblingsröllchen aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit 60 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelbällchen flach drücken, in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
7
Varoma absetzen und auf einen Teller stellen. 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, Crème fraîche und Sahne in den Mixtopf zugeben, 2 Min./90 °C/Stufe 1 verrühren, abschmecken und umfüllen.
8
Die Saiblingsröllchen mit Sauerkraut, Kartoffelplätzchen und Sauce auf vier Tellern anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Portionen
1
Zitrone, unbehandelt, 1 El Schale dünn abgerieben und Saft ausgepresst
1
Lorbeerblatt, frisch
3
Wacholderbeere
2
Eigelb
4
Saiblingsfilet, ohne Haut
30 g
Kaper, eingelegt, abgetropft
0.5 Bund
Petersilie, abgezupft
30 g
Paniermehl
2 El
Olivenöl, und etwas mehr zum Einfetten
100 g
Zwiebel, halbiert
200 g
Butternusskürbis, geschält, in Stücken
80 g
Butterschmalz, in Stücken
400 g
Sauerkraut, mildes
250 g
Apfelsaft
100 g
Gemüsebrühe, flüssig
450 g
Kartoffel, gegart, vom Vortag
75 g
Mehl, plus etwas mehr zum Bestäuben
2 Tl
Salz
4 Prisen
Pfeffer
20 g
Crème fraîche
80 g
Sahne
3 El
Schnittlauch, in Röllchen
Angaben pro Portion
686
Kilokalorien
48 g
Kohlenhydrate
28 g
Eiweiß
40 g
Fett
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