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Jorma Gottwald

Rindfleisch-Wirsing-Eintopf: Thermomix ® Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Rindfleischbrühe

  • 15

    Pfefferkorn, schwarze

  • 2

    Lorbeerblatt, getrocknete

  • 4

    Gewürznelke

  • 1

    Zwiebel, 50g, halbiert

  • 1 Zehen

    Knoblauch, halbiert

  • 100 g

    Möhre, in Stücken

  • 120 g

    Staudensellerie, in Stücken

  • 1600 g

    Wasser

  • 200 g

    Rinderknochen

  • 500 g

    Rindfleisch, Suppenfleisch, ohne Knochen

  • 1 Tl

    Salz

  • Tomatenbröselei

  • 20 g

    Parmesan, in Stücken

  • 20 g

    Pinienkern

  • 80 g

    Weißbrot, vom Vortag, entrindet, in Stücken

  • 1 El

    Öl, 10 g

  • 40 g

    Tomate, getrocknet, in Öl, abgetropft, in Streifen

  • Eintopf

  • 400 g

    Wirsing, ohne Strunk, in Stücken

  • 120 g

    Muschelnudel

  • 1 Tl

    Salz

  • 1 Prisen

    Pfeffer

Angaben pro Portion


  • 533

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Brühe 400 g Wasser in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen.

  • 2

    Rinderknochen zugeben und 3 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus blanchieren. Knochen aus dem Mixtopf nehmen und kalt abspülen. Mixtopf leeren und ausspülen.

  • 3

    1200 g Wasser und die abgespülten Knochen in den Mixtopf geben und 12 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus aufkochen.

  • 4

    Rindfleisch, Salz und Pfefferkörner zugeben und 60 Min./95 °C/ Linkslauf /Stufe Linkslauf /Stufe Rührmodus ) garen.

  • 5

    Lorbeerblätter mit 2 Gewürznelken auf je 1 Zwiebelhälfte feststecken. Lorbeerzwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie in den Mixtopf zugeben und weitere 60 Min./95 °C/ Linkslauf /Stufe Linkslauf /Stufe Rührmodus ) garen.

  • 6

    Rindfleisch aus der Brühe nehmen und zur Seite legen. Rindfleischbrühe durch ein feines Sieb gießen und auffangen. Knochen und ausgekochtes Gemüse entsorgen und Mixtopf spülen.

  • 7

    Für die Tomatenbrösel Parmesan in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 (15 Sek./ Linkslauf / Stufe 10) zerkleinern und umfüllen.

  • 8

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten und umfüllen.

  • 9

    Weißbrot in den Mixtopf geben, 20 Sek./ Linkslauf /Stufe 6 zerkleinern, in eine Pfanne geben und in Öl bei mittlerer bis starker Hitze 4–5 Minuten goldbraun rösten.

  • 10

    Tomatenstreifen und geröstete Pinienkerne in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 (8 Sek./ Linkslauf /Stufe 4) zerkleinern.

  • 11

    Weißbrotbrösel zugeben, 5 Sek./Stufe 2 vermischen und umfüllen.

  • 12

    Für den Eintopf 200 g Wirsing in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und umfüllen.

  • 13

    Restliche 200 g Wirsing in den Mixtopf geben und ebenfalls 10 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern.

  • 14

    Zerkleinerten Wirsing und Rinderbrühe zugeben und 4 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 aufkochen.

  • 15

    Nudeln, Salz und Pfeffer zugeben und Zeit gemäß Packungsangabe/ Linkslauf /Stufe 1 kochen. In dieser Zeit Rindfleisch in Würfel schneiden.

  • 16

    Rindfleischwürfel in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterrühren und Eintopf abschmecken. Parmesan unter die Tomatenbröselei mischen und mit dem Rindfleisch-Wirsing-Eintopf servieren.




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4

Portionen


  • Rindfleischbrühe

  • 15

    Pfefferkorn, schwarze

  • 2

    Lorbeerblatt, getrocknete

  • 4

    Gewürznelke

  • 1

    Zwiebel, 50g, halbiert

  • 1 Zehen

    Knoblauch, halbiert

  • 100 g

    Möhre, in Stücken

  • 120 g

    Staudensellerie, in Stücken

  • 1600 g

    Wasser

  • 200 g

    Rinderknochen

  • 500 g

    Rindfleisch, Suppenfleisch, ohne Knochen

  • 1 Tl

    Salz

  • Tomatenbröselei

  • 20 g

    Parmesan, in Stücken

  • 20 g

    Pinienkern

  • 80 g

    Weißbrot, vom Vortag, entrindet, in Stücken

  • 1 El

    Öl, 10 g

  • 40 g

    Tomate, getrocknet, in Öl, abgetropft, in Streifen

  • Eintopf

  • 400 g

    Wirsing, ohne Strunk, in Stücken

  • 120 g

    Muschelnudel

  • 1 Tl

    Salz

  • 1 Prisen

    Pfeffer

Angaben pro Portion


  • 533

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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