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Jorma Gottwald

Bohneneintopf: Thermomix ® Rezept

30 Min.

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4

Portionen


  • 2

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Lorbeerblatt, frisch, eingeschnitten

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 30 g

    Tomate, getrocknet, in Stücken

  • 6 Stängel

    Bohnenkraut, abgezupft

  • 30 g

    Öl

  • 400 g

    Kasselerrücken, ohne Knochen, in Würfeln (3 cm)

  • 500 g

    Kartoffel, in Würfeln (2 cm)

  • 300 g

    Möhre, in Würfeln (2 cm)

  • 700 g

    Wasser

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel für 0,5 l Wasser

  • 8 Prisen

    Pfeffer

  • 300 g

    dicke Bohne, TK

  • 0.25 Tl

    Salz, optional

Angaben pro Portion


  • 516

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln, Knoblauch, getrocknete Tomaten und 4 Stängel Bohnenkraut in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Öl und Kasseler zugeben und ohne Messbecher 4 Min./120 °C/( Linkslauf /Stufe Linkslauf /Stufe 1) dünsten.

  • 3

    Kartoffeln, Möhren, Lorbeer, Wasser, Gewürzpaste und Pfeffer zugeben. Varoma-Behälter aufsetzen, Dicke Bohnen einwiegen, Varoma verschließen und 15 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen.

  • 4

    Varoma abnehmen, den Messbechereinsetzen und weitere 10 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen. In dieser Zeit die Bohnen aus den Häuten drücken.

  • 5

    Bohnen mit dem Spatel unter den Eintopf mischen und 1 Min./90 °C/ Linkslauf / Stufe Rührmodus erhitzen. Eintopf würzig abschmecken, mit restlichem Bohnenkraut bestreuen und in einer Schüssel oder in Suppentellern servieren.

Tipp

Kasseler kann, je nachdem wie stark es gepökelt ist, einen sehr unterschiedlichen Salzgehalt haben. Daher variiert auch die Salzmenge für den Eintopf – eventuell benötigen Sie gar kein zusätzliches Salz.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bohneneintopf: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Lorbeerblatt, frisch, eingeschnitten

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 30 g

    Tomate, getrocknet, in Stücken

  • 6 Stängel

    Bohnenkraut, abgezupft

  • 30 g

    Öl

  • 400 g

    Kasselerrücken, ohne Knochen, in Würfeln (3 cm)

  • 500 g

    Kartoffel, in Würfeln (2 cm)

  • 300 g

    Möhre, in Würfeln (2 cm)

  • 700 g

    Wasser

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel für 0,5 l Wasser

  • 8 Prisen

    Pfeffer

  • 300 g

    dicke Bohne, TK

  • 0.25 Tl

    Salz, optional

Angaben pro Portion


  • 516

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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