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Jorma Gottwald

Lachsfrikadellen mit Gurkensalat: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Frikadellen

  • 1

    Schalotte, halbiert

  • 350 g

    Lachsfilet, ohne Haut, in Würfeln (2 cm)

  • 10 g

    Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben

  • 20 g

    Pflanzenöl, und etwas mehr zum Bearbeiten

  • 2 Streifen

    Bio-Limettenschale, à 1 x 4 cm

  • 0.5 Tl

    Salz

  • Gurkensalat

  • 400 g

    Bio-Salatgurke, streifig geschält, in Stücken (3 cm)

  • 100 g

    Möhre, in Stücken (2 cm)

  • 10 Stängel

    Koriandergrün, abgezupft

  • 20 g

    Pflanzenöl, und etwas mehr zum Bearbeiten

  • 20 g

    Limettensaft

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 3 Prisen

    Pfeffer

  • 10 g

    Sojasauce

  • 50 g

    Mungobohnensprossen

Angaben pro Portion


  • 585

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Frikadellen Lachswürfel auf einem flachen Teller verteilen und 45 Minuten anfrieren. Am Ende dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  • 2

    Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Schalotte zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    10 g Öl zugeben, 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten und umfüllen. Mixtopf spülen und abtrocknen.

  • 5

    Limettenschale und Salz in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 6

    Angefrorenen Lachs und Schalottenmischung zugeben und 5 Sek./Stufe 2 zerkleinern. Mit geölten Händen aus der Mischung 4 Frikadellen formen und auf dem Teller zur Seite stellen. Mixtopf spülen.

  • 7

    Für den Gurkensalat die Gurken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in eine Schüssel (3 l) umfüllen.

  • 8

    Möhren und Koriander in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und mithilfe des Spatels unter die Gurke mischen.

  • 9

    20 g Öl, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Sojasauce in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 mischen, zu der Gurken-Möhren-Mischung geben, Mungobohnensprossen dazugeben und mit dem Spatel vermischen.

  • 10

    10 g Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Frikadellen darin auf jeder Seite 4–5 Minuten braten und mit dem Gurkensalat servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lachsfrikadellen mit Gurkensalat: Thermomix ® Rezept"


2

Portionen


  • Frikadellen

  • 1

    Schalotte, halbiert

  • 350 g

    Lachsfilet, ohne Haut, in Würfeln (2 cm)

  • 10 g

    Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben

  • 20 g

    Pflanzenöl, und etwas mehr zum Bearbeiten

  • 2 Streifen

    Bio-Limettenschale, à 1 x 4 cm

  • 0.5 Tl

    Salz

  • Gurkensalat

  • 400 g

    Bio-Salatgurke, streifig geschält, in Stücken (3 cm)

  • 100 g

    Möhre, in Stücken (2 cm)

  • 10 Stängel

    Koriandergrün, abgezupft

  • 20 g

    Pflanzenöl, und etwas mehr zum Bearbeiten

  • 20 g

    Limettensaft

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 3 Prisen

    Pfeffer

  • 10 g

    Sojasauce

  • 50 g

    Mungobohnensprossen

Angaben pro Portion


  • 585

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

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