Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Spinat-Käse-Taschen: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Stück


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Ei, Kl. M, verquirlt

  • 70 g

    Gouda, in Stücken

  • 2 El

    Öl

  • 60 g

    Blattspinat, tiefgekühlt, aufgetaut, gut ausgedrückt (Bruttogewicht 80 g)

  • 1 Prisen

    Salz

  • 2 Prisen

    Chiliflocken

  • 40 g

    Feta, grob zerbröselt

  • 1 Dosen

    Mais, klein, Abtropfgewicht 60 g, abgetropft

  • 1 Pk.

    Blätterteig, gerollt, aus dem Kühlregal (275 g)

Angaben pro Portion


  • 146

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gouda in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Öl, Spinat, Salz und Chiliflocken zugeben, 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten und mit geöffnetem Deckel 20 Minuten abkühlen lassen.

  • 4

    Zerkleinerten Gouda, Feta, Mais und die Hälfte vom Ei zugeben und 5 Sek./Stufe 3 mischen.

  • 5

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  • 6

    Blätterteig entrollen und dicht an dicht 12 Kreise (9 cm Ø) ausstechen. Evtl. entstandene Teigreste übereinanderlappend zusammendrücken und ausstechen. Ränder 1 cm breit mit verquirltem Ei bestreichen, Spinatfüllung mittig auf die Blätterteigkreise geben, Teig zu Halbkreisen zusammenklappen, die Ränder mithilfe einer Gabel gut zusammendrücken. Teigtaschen auf das vorbereitete Backblech setzen und die Oberfläche dünn mit Ei bestreichen. Spinat-Käse-Taschen im unteren Ofendrittel 19 Minuten (200 °C) goldbraun backen. Auf dem Blech abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spinat-Käse-Taschen: Thermomix ® Rezept"


12

Stück


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Ei, Kl. M, verquirlt

  • 70 g

    Gouda, in Stücken

  • 2 El

    Öl

  • 60 g

    Blattspinat, tiefgekühlt, aufgetaut, gut ausgedrückt (Bruttogewicht 80 g)

  • 1 Prisen

    Salz

  • 2 Prisen

    Chiliflocken

  • 40 g

    Feta, grob zerbröselt

  • 1 Dosen

    Mais, klein, Abtropfgewicht 60 g, abgetropft

  • 1 Pk.

    Blätterteig, gerollt, aus dem Kühlregal (275 g)

Angaben pro Portion


  • 146

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>