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Jorma Gottwald

Fisch auf Zitronenspinat: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 4

    Kabeljaufilet, à 150 g

  • 2

    Zwiebel, halbiert

  • 3 El

    Öl

  • 50 g

    Semmelbrösel

  • 3 Stiele

    glatte Petersilie, abgezupft

  • 1 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 15 g

    Haselnusskern

  • 40 g

    Butter, in Stücken

  • 5 Prisen

    Salz, und etwas mehr zum Abschmecken

  • 3 Prisen

    Pfeffer

  • 2 Tl

    Mehl

  • 500 g

    Blattspinat, tiefgekühlt, aufgetaut und gut ausgedrückt

  • 250 g

    Sahne

  • 1 Prisen

    Muskat, frisch gerieben

  • 2 Streifen

    Bio-Zitronenschale, à 4 x 2 cm, dünn abgeschält

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 566

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 35 x 20 cm) am Boden mit 1 EL Öl beträufeln. Kabeljau in die Form setzen.

  • 2

    Semmelbrösel, Petersilie, Thymian und Haselnusskerne in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

  • 3

    Butter und je 2 Prisen Salz und Pfeffer zugeben und 15 Sek./Stufe 4 mischen. Bröselmasse auf die Fischfilets verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten (220 °C) überbacken. Mixtopf ausspülen.

  • 4

    In dieser Zeit die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 5

    Die restlichen 2 EL Öl und Mehl zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

  • 6

    Spinat, Sahne, die restlichen 3 Prisen Salz, restlichen Pfeffer, Muskat und Zitronenschale zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen. Rahmspinat mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit dem Fisch servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fisch auf Zitronenspinat: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Kabeljaufilet, à 150 g

  • 2

    Zwiebel, halbiert

  • 3 El

    Öl

  • 50 g

    Semmelbrösel

  • 3 Stiele

    glatte Petersilie, abgezupft

  • 1 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 15 g

    Haselnusskern

  • 40 g

    Butter, in Stücken

  • 5 Prisen

    Salz, und etwas mehr zum Abschmecken

  • 3 Prisen

    Pfeffer

  • 2 Tl

    Mehl

  • 500 g

    Blattspinat, tiefgekühlt, aufgetaut und gut ausgedrückt

  • 250 g

    Sahne

  • 1 Prisen

    Muskat, frisch gerieben

  • 2 Streifen

    Bio-Zitronenschale, à 4 x 2 cm, dünn abgeschält

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 566

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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