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Jorma Gottwald

Arabischer Brotsalat: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    rote Zwiebel, geviertelt

  • 1

    Salatgurke, entkernt, in Stücken

  • 200 g

    Fladenbrot, in 2 cm große Stücke gezupft

  • 6 El

    Olivenöl

  • 10 Stiele

    Minze, frisch, abgezupft

  • 10 Stiele

    glatte Petersilie, abgezupft

  • 500 g

    Strauchtomate, klein, geviertelt

  • 1 Tl

    Salz, und etwas mehr zum Abschmecken

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 3 El

    Essig

  • 2 Prisen

    Chiliflocken, und etwas mehr zum Abschmecken

Angaben pro Portion


  • 305

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Fladenbrot auf ein Backblech geben und mit 2 El Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten rösten.

  • 2

    Minze und Petersilie in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 8 hacken und umfüllen.

  • 3

    Zwiebeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

  • 4

    Gurken in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zu den Zwiebeln in die Schüssel geben.

  • 5

    Die Hälfte der Tomaten, Salz, Zucker, Essig, die restlichen 4 EL Öl und Chiliflocken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit Salz und Chiliflocken kräftig abschmecken. Brot in die Schüssel geben und mit dem Tomatenpüree übergießen. Kräuter und Tomatenstücke zugeben und alles gut durchmischen. 10 Minuten durchziehen lassen, dann servieren.

Tipp

Der schnelle Brotsalat ist ein echter Feierabend-Tipp. Er ist erfrischend und liegt leicht im Magen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Arabischer Brotsalat: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Zwiebel, geviertelt

  • 1

    Salatgurke, entkernt, in Stücken

  • 200 g

    Fladenbrot, in 2 cm große Stücke gezupft

  • 6 El

    Olivenöl

  • 10 Stiele

    Minze, frisch, abgezupft

  • 10 Stiele

    glatte Petersilie, abgezupft

  • 500 g

    Strauchtomate, klein, geviertelt

  • 1 Tl

    Salz, und etwas mehr zum Abschmecken

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 3 El

    Essig

  • 2 Prisen

    Chiliflocken, und etwas mehr zum Abschmecken

Angaben pro Portion


  • 305

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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