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Maike Jessen

Focaccine: Thermomix ® Rezept

120 Min.

Mittelschwer


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  • 1

    Zucchini, klein, halbiert in Würfeln, 5 mm

  • Pfeffer, zum Würzen

  • 4 Zweige

    Rosmarin, abgezupft

  • 300 g

    Wasser

  • 0.5 Würfel

    Hefe, 20 g, zerbröselt

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 500 g

    Mehl

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

  • 60 g

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Meersalz, grob, und etwas mehr zum Würzen

  • 200 g

    Kirschtomate, halbiert

  • 2 Kugeln

    Büffelmozzarella, à 125 g, abgetropft, in Würfeln, 5 mm

Angaben pro Portion


  • 254

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rosmarin in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  • 2

    Erneut 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  • 3

    Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf zugeben und 1 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

  • 4

    Mehl, Chiliflocken, 20 g Öl und Salz zugeben, 3 Min./Knetmodus kneten, umfüllen, abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

  • 5

    Teig noch einmal in den Mixtopf geben, 2 Min./Knetmodus kneten, zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück mit bemehlten Händen zu einem dünnen Fladen (ca. 10 cm Ø) formen, auf die Bleche setzen und abgedeckt weitere 20–30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 220°C vorheizen.

  • 6

    Mit den Fingern kleine Mulden in die Fladen drücken, Tomaten, Zucchini und Mozzarella darin verteilen, mit restlichem Öl beträufeln und etwas grobes Salz und Pfeffer darüberstreuen. Focaccine nacheinander auf der 2. Schiene von unten jeweils 15 Minuten (220°C) backen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Focaccine: Thermomix ® Rezept"


  • 1

    Zucchini, klein, halbiert in Würfeln, 5 mm

  • Pfeffer, zum Würzen

  • 4 Zweige

    Rosmarin, abgezupft

  • 300 g

    Wasser

  • 0.5 Würfel

    Hefe, 20 g, zerbröselt

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 500 g

    Mehl

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

  • 60 g

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Meersalz, grob, und etwas mehr zum Würzen

  • 200 g

    Kirschtomate, halbiert

  • 2 Kugeln

    Büffelmozzarella, à 125 g, abgetropft, in Würfeln, 5 mm

Angaben pro Portion


  • 254

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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