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2
Ei, Kl. M
75 g
Schalotte, halbiert
2 El
Öl, und etwas mehr zum Einfetten
60 g
Semmelbrösel
1 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
1 Tl
Salz
0.6 Tl
Pfeffer
1 Tl
mittelscharfer Senf
600 g
Hackfleisch, gemischt
500 g
Geflügelfond
500 g
Kartoffel, in Würfeln, 2 cm
200 g
Möhre, in Würfeln, 2 cm
50 g
Mehl
40 g
Butter
200 g
Sahne
1 Tl
Zitronensaft
2 Prisen
Muskat
3 El
Kaper, abgetropft
6 Stängel
Kerbel, abgezupft
4 Stängel
glatte Petersilie, abgezupft
Angaben pro Portion
893
Kilokalorien
45 g
Kohlenhydrate
38 g
Eiweiß
59 g
Fett
1
Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2
Öl zugeben und ohne Messbecher 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Anschließend ohne Deckel 5 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit Varoma, Varoma-Einlegeboden und Auflaufform einfetten.
3
Semmelbrösel, Zitronenschale, Salz, 2/3 TL Pfeffer, Senf, Hackfleisch und Eier zugeben und 40 Sek./Knetmodus mischen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Klöße formen und im vorbereiteten Varoma und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Einlegeboden einsetzen und verschließen.
4
Geflügelfond in den Mixtopf geben, Garkorb einsetzen, Kartoffeln und Möhren einwiegen, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Varoma absetzen. Klöße, Kartoffeln und Möhren in der vorbereiteten Auflaufform verteilen.
5
Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Butter, Sahne, Zitronensaft, Muskat und den restlichen Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 10 mischen, 5 Min./Varoma/Stufe 3 aufkochen und abschmecken.
6
Kapern zugeben und die Sauce in die Auflaufform gießen. Auflauf im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten (180°C) backen. Die Temperatur auf 200°C erhöhen und weitere 10–15 Minuten backen. Mixtopf spülen.
7
Kerbel und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Kräutern bestreuen und servieren.
2
Ei, Kl. M
75 g
Schalotte, halbiert
2 El
Öl, und etwas mehr zum Einfetten
60 g
Semmelbrösel
1 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
1 Tl
Salz
0.6 Tl
Pfeffer
1 Tl
mittelscharfer Senf
600 g
Hackfleisch, gemischt
500 g
Geflügelfond
500 g
Kartoffel, in Würfeln, 2 cm
200 g
Möhre, in Würfeln, 2 cm
50 g
Mehl
40 g
Butter
200 g
Sahne
1 Tl
Zitronensaft
2 Prisen
Muskat
3 El
Kaper, abgetropft
6 Stängel
Kerbel, abgezupft
4 Stängel
glatte Petersilie, abgezupft
Angaben pro Portion
893
Kilokalorien
45 g
Kohlenhydrate
38 g
Eiweiß
59 g
Fett
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