Warenkunde und Kochschule

Kartoffeln: Warenkunde und Tipps

Kartoffeln: Warenkunde und Tipps

Kartoffeln sind aus der deutschen Küche nicht wegzudenken, und das aus gutem Grund. Wir haben Infos zur Warenkunde und hilfreiche Tipps rund um die Kartoffel.

Chinakohl: Warenkunde & Tipps

Asiatische Kohlsorten wie Chinakohl sind auch in Deutschland sehr beliebt. Sie eignen sich hervorragend für Suppen, schnelle Wok- und Pfannengerichte und Salate. Chinakohl hat eine zylindrische Form, hellgelbe bis hellgrüne Blätter mit breiten, weißen Blattrippen. Chinakohl ist zart in seiner Beschaffenheit und fein im Geschmack.

Wirsing: Warenkunde & Tipps

Wirsing ist das ganze Jahr über erhältlich. Äußerlich besticht er durch seine dunkelgrünen, welligen Blätter. Aufgrund seines feinen Aromas ist Wirsing in der Küche vielseitig einsetzbar, was auch Gourmet-Köche zu schätzen wissen. Beliebte Gerichte sind Kohlrouladen und Rahmwirsing.

Quitten: Warenkunde und Infos

Hier erfahren Sie alles Wissenswerte rund um die Quitte: Anbau, Saison, Lagerung und weitere Infos finden Sie auf dieser Seite!

Muskat: Warenkunde

Kein Kartoffelpüree ohne Muskat! Doch auch Blumenkohl, Spinat oder Eiergerichte bekommen durch Muskat ein fein-würziges Aroma.

Kreuzkümmel: Warenkunde

Kreuzkümmel (Cumin) besitzt ein intensives, bitter-scharfes Aroma und ist ein Charaktergewürz in der indischen und ayurvedischen Küche.

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