minimalniemand

Thymian: kleine Warenkunde


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.

Thymian hat ein angenehmes, leicht herbes Aroma, das vor allem in der Mittelmeerküche hoch geschätzt wird. Alles über die verschiedenen Arten und die Verwendung des Thymians finden Sie hier.

Eigenschaften und Sorten

Thymian können Sie auch selbst auf dem Balkon pflanzen

minimalniemand

Thymian zählt zu den wichtigsten Kräuterarten und ist nahezu unverzichtbar in der mediterranen Küche. Das Kraut ist auch als Immerkraut, Küchenpolei und Römischer oder Welscher Quendel bekannt. Die kleine Pflanze hat grau-grüne Blätter und meist rosafarbene Blüten. Verwandt ist der Thymian mit Majoran und Oregano. Seinen würzigen Geschmack verdankt er dem so genannten Thymol-Öl. Es gibt mehr als 100 Varianten dieses Küchenkrauts, die sich in Aussehen und Aroma unterscheiden. Der englische Thymian hat wesentlich breitere Blätter als der französische. Der deutsche trägt das ganze Jahr über seine grünen Blätter. Der Gartenthymian schmeckt würzig und scharf, wogegen die wilde Art eine eher mildere Würze liefert. Eine angenehme Frische bringen Orangen- oder Zitronenthymian an Ihre Gerichte. Thymian können Sie frisch oder getrocknet kaufen, selbst sammeln oder auch einfach für den Eigenbedarf auf dem Balkon anbauen. Die Erntezeit erstreckt sich von Mai bis September.

Christina Zimmer

Veröffentlicht am 9/28/2011


Passende Rezepte

Passende Rezepte

/>